Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

HEC Paris: вопросы и ответы

HEC Paris: вопросы и ответы

Бизнес школа HEC Paris расположена во Франции, около четырех пятых студентов приезжают сюда со всех сторон. Директор приемной комиссии бизнес школы рассказывает о процессе поступления.

"Студенты HEC School of Management принимают участие в конференциях "Visions of Leadership", где генеральные директора обсуждают свои теории лидерства," - рассказывает Изабель Кота (Isabelle Cota), директор приемной комиссии. Школа также недавно создала Центр Лидерства, в рамках которого на кампус приходят компании, чтобы поработать над специфичными кейсами в течение недельного семинара. И как сообщает Кота, администрация надеется пригласить людей из других сфер, включая культуру, искусство и политику, чтобы они поделились своими мыслями о лидерстве.

Все это, сообщает она, - попытка сделать школу ведущей силой бизнес образования. "Одна из сильных сторон школы, - говорит Кота, - это многообразие. Оно заставляет школу соответствовать в большей степени глобальному рынку".

Недавно Кота рассказала о школе и процессе поступления репортеру BusinessWeek. Вот выдержки из их разговора:

Вопрос: Что вы можете сказать о культуре школы?



Ответ: Это международная атмосфера. Около 80% студентов на курсе - иностранцы. Несмотря на то что мы находимся во Франции, мы позиционируем себя как ведущая международная программа MBA с разнообразным студенческим контингентом.

Однако мы требуем, чтобы студенты, для которых французский язык не является родным, его изучали. Знание основ языка поможет им найти работу во Франции, если они захотят того после завершения обучения. Изучение третьего языка (не английского и не французского) обязательно для всех.

Вопрос: Каковы основные требования для поступления?



Ответ: Рекомендательные письма, эссе, транскрипты, результаты экзамена GMAT и результаты тестов по английскому языку, для кого английский не является родным. Кандидаты также должны пройти несколько интервью. Если вас предварительно выбрали в начале, вы должны пройти интервью с двумя выпускниками. Мы считаем очень важным проверить компетенцию кандидата при личной встрече, в редких случаях проводим интервью по телефону.

Мы зачисляем только 200 человек в год, поэтому мы являемся сторонниками личностного подхода касательно отношения к кандидатам, что очень ими приветствуется. Они чувствуют себя не порядковым номером, а личностью.

Вопрос: Что претенденту нужно сделать, чтобы выделиться?



Ответ: Выделиться могут те, у кого есть замечательная история, которую можно описать в заявке, или кто был членом какой-нибудь ассоциации или клуба. Мы видим, что все больше и больше студентов интересуются внеучебными мероприятиями. У нас есть студенты, которые участвуют в шоу талантов, где они выступают, например, в жанре поэзии или музыки, создают замечательные презентации за короткий период времени. Все больше и больше наших учащихся лучше сочетают работу и личную жизнь.

Вопрос: Есть ли какие-нибудь подсказки для написания вступительных эссе?



Ответ: Быть естественным. Быть самим собой. Избавьте членов приемной комиссии от чтения избитых ответов. Каждые два года мы меняем вопросы, поэтому получаем новые ответы от кандидатов.

Вопрос: Сколько студентов подают заявки на поступление? Сколько студентов вы принимаете?



Ответ: Около 1500 подают заявку, а зачисляем около 200 студентов.

Вопрос: Какова загруженность у студентов?



Ответ: В школе достаточно серьезная нагрузка. Мы говорим студентам, что им придется вернуться назад в студенческую обстановку. Им необходимо свыкнуться с тем, что они сядут за парту. Многие из них уже проработали 5 лет. Кроме обязанности снова сидеть в классе, им необходимо объединиться с другими студентами, у всех них разный профессиональный и житейский опыт, образование. Это сложно, но оно стоит того. Студентов быстро распределяют по учебным группам. Это нелегко, но целесообразно с точки зрения развития навыков совместной деятельности. Затем они смогут взаимодействовать с людьми разного типа, поведения и подходов, когда придет время принимать бизнес-решения.

Студенты также часто организовывают спортивные турниры (для получения кредита). Мы приглашаем около 2000 студентов и соревнуемся по 40 различным спортивным дисциплинам. (Студенты HEC занимаются всем: от приглашения людей до организации спонсорства и маркетинга мероприятия). Для них это практический опыт.

Также они должны делать профессиональные проекты. Это может стать способом получения работы или являться пробой сил в новой сфере деятельности, в которую они хотят перейти после окончания обучения. Возможно, они работают здесь так же много, как будто они на своей основной работе.

Вопрос: Какие у вас есть советы относительно рекомендательных писем?



Ответ: Не всегда просто кандидатам получить рекомендательные письма от своих покровителей, поскольку они могут находиться в такой фазе, когда они хотят сохранить свое решение конфиденциальным. В таких случаях обратитесь к кому-нибудь, кто может по заслугам оценить ваши профессиональные способности.

Выберите того, кто хорошо вас знает. Объясните своим поручителям, что это очень важно для успешного поступления в бизнес школу. Убедите их потратить на это время. У разных культур существуют различные стандарты для написания рекомендательных писем, поэтому рекомендации из Америки очень детальны и подробны, снабжены примерами и характеристиками. Они играют позитивную роль для кандидатов. Европейцы используют мало характеристик и примеров и более скромны в оценках достижений. Поскольку у нас в офисе работает интернациональный персонал, мы можем понять ситуацию и иногда копнуть глубже, позвонив поручителю или попросив предоставить третье рекомендательное письмо.

Вопрос: Вы как-нибудь поддерживаете студентов в свете текущего финансового кризиса?



Ответ: Возможно, еще слишком рано выносить решение. У нас сейчас больше заявок на поступление от американских студентов. Наши конкуренты говорят то же самое. Создается впечатление, что американцы заинтересованы в поездке за границу больше, чем когда-либо ранее. Мы пока еще не обсуждаем места работы напрямую со студентами. Мы выжидаем, чтобы понять, что происходит. Возможно, у нашего отдела по развитию карьеры есть другой ответ. Но кажется, что пока еще слишком рано решать, что делать. Я считаю правильным подождать и посмотреть, как будут разворачиваться события, перед тем как принимать решения о том, как представлять перспективы.

Вопрос: Каков средний балл теста GMAT?



Ответ: Средний бал GMAT на предыдущем набранном курсе был 677. Для курса 2009 он составил 665.

Вопрос: Что вы делаете, чтобы поощрить многообразие в вашей программе?



Ответ: Мы охватываем весь мир, принимая участие в выставках и форумах. Здесь нет ведущей национальности. Мы располагаемся во Франции, но только 18% нашего курса составляют французы. У нас партнерские отношения с консорциумом Forte Foundation. Мы прелагаем стипендию женщинам, обладающим выдающимися качествами, которые могли бы стать сильными кандидатами нашей программы.

Вопрос: Какие основные советы вы можете дать относительно заполнения заявки?



Ответ: Пожалуйста, сделайте правильный выбор. Приезжайте на кампус. 60% обучающихся побывали на кампусе перед тем, как принять решение. Поговорите с нынешними студентами, они являются лучшими представителями программы. Я организую встречи с выпускниками, они рассказывают, что дала им школа. Путь, по которому мы идем, формируя профессиональные и личностные навыки, является верным для будущего.

Вопрос: Кто лучше всего подошел бы для вашей школы?



Ответ: Любой человек с открытым мышлением, у кого был некоторый опыт пребывания за границей, кто скромен и мечтает о профессиональном и личностном росте, любопытный и трудолюбивый, у кого была возможность пожить за границей, кто много путешествовал и проявил лидерские навыки перед поступлением в бизнес школу, отлично впишется к нашу атмосферу.

По материалам сайта www.businessweek.com.

Назад