Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Готовим заявку в бизнес школу: советы сдающим GMAT

Готовим заявку в бизнес школу: советы сдающим GMAT

iGMAT – уникальный курс подготовки к GMAT от MBA Consult!
Групповые занятия + индивидуальная подготовка!
А также 11 полноценных тестов, 631 задача, 3919 flash cards!
Узнайте об iGMAT больше на сайте или по телефону +7 (495) 234-99-88.


Представители Graduate Management Admissions Council (GMAC), организации, контролирующей GMAT, и Kaplan, компании в сфере образовательного консалтинга, рассказывают, как избежать ошибок.

«Ошибка номер один – неправильно оценить уровень конкуренции», - говорит Эндрю Митчелл (Andrew Mitchell), эксперт по курсам GMAT в Kaplan Test Prep. Он подчеркивает, что некоторые кандидаты МВА, чья работа требует полной отдачи, заняты только своей карьерой, что с одной стороны, делает их хорошими кандидатами в бизнес школу, но с другой, отодвигает составление заявки на второй план.

«Они не уделяют заявке достаточно времени, считая, что их опыт говорит сам за себя, - продолжает Митчелл. - Это не так. Лучше всего собрать подробную информацию о том, как сделать вашу заявку конкурентоспособной».

Средний балл GMAT

«Мы спросили представителей приемной комиссии, какие элементы заявки МВА они считают самыми важными. Оказалось, что первое место занимает результат GMAT», - сообщил Митчелл.

«Нередко кандидаты недооценивают уровень сложности GMAT или GRE, - отмечает Ли Вайс (Lee Weiss), эксперт по курсам GRE в Kaplan. – Согласно ежегодным исследованиям GMAC, кандидаты, результат которых составляет около 700 баллов, обычно тратят на подготовку более 100 часов, учитывайте это».

Сдавая GMAT, некоторые кандидаты тратят слишком много времени на первые десять вопросов, при этом адаптивный алгоритм тестирования опирается именно на них для оценки способностей студента.

Каждый вопрос имеет значение

«В действительности каждый вопрос имеет значение. Вы должны контролировать себя, чтобы завершить тест, только так есть шанс получить высокий балл. Если вы не знаете ответа на вопрос, постарайтесь угадать его и идите дальше. Будет гораздо хуже, если вы не успеете закончить экзамен», - советует Джейн Делбин (Jane Delbene) директор по маркетингу GMAC.

Не стоит пытаться оценить уровень сложности вопросов теста. Многие кандидаты считают, что легкий вопрос означает, что они неправильно ответили на предыдущий. Не обязательно. В компьютерной адаптивной системе хранится определенное количество вопросов по каждой категории. «Скажем, если система выбрала для вас относительно сложную задачу, требующую дополнительных вычислений, но все вопросы этой категории уже использованы, вам дадут более простое задание», - объясняет Делбин. - «Требуются особые навыки, чтобы адекватно оценить уровень сложности вопросов экзамена – и большинство сдающих ошибается, так что не тратьте на это драгоценное время».

Что касается интервью, то постарайтесь произвести хорошее впечатление на представителя приемной комиссии с помощью четкой и яркой презентации. «Очень важно задать правильный тон, - говорит Вайс. – Продемонстрируйте лидерские качества, покажите, что гордитесь своими достижениями, ясно изложите, каким вы видите свое будущее – но избегайте хвастовства и высокомерия».

По материалам сайта TopMBA.com.


Назад