Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Главный город страны

Главный город страны

Симон Стокли (Simon Stockley), руководитель программы Imperial MBA, рассказывает о том, почему бизнес образование лучше всего получать в Лондоне.

Для тех, кто хочет много добиться в бизнесе, лучшего места, чем Лондон, не найти. Существует огромное количество рекламных проспектов и сайтов в Интернет, которые соблазняют студентов красотами учебных заведений столицы Англии. Конечно, их информация небезынтересна, но потенциального ученика, а что важнее, его работодателя, действительно волнуют лишь преимущества, которые дает обучение в Лондоне, и их влияние на будущую карьеру.

Столица - самый главный город страны, и, возможно, поэтому Лондон ассоциируется с успехом. В столице вы найдете всё самое лучшее в изобилии: богатство, людей, знания, культурные достижения. Также обычно столица имеет связь со всеми частями страны, а также со многими важными городами мира.

Лондон - деловая столица Европы, здесь вы без труда найдете поток международных финансов, окажетесь в гуще политических сражений, узнаете о последних творческих успехах, приобщитесь к мировому искусству. Каждая сфера жизни, к которой вы прикоснетесь здесь, обогатит ваш опыт и откроет перед вами широчайшие возможности.

Финансовый центр Лондона, формально умещающийся на квадратной миле (square mile - второе название Сити), но в действительности занимающий гораздо более обширную площадь, контролирует, сотрудничает и зависит от международных рынков Азии, Северной Америки и Европы.

Глобальное преимущество и важную роль на мировом рынке Лондону обеспечивает его географическое положение и возможность участвовать в деятельности каждого рынка в отдельности. Бесценное наследие и многолетний опыт всех участников жизни Сити, а также высокая квалификация оказывают влияние на многие решения и сделки, которые совершаются повсеместно.

Учеба в Лондоне приближает вас к этому огромному и важному финансовому центру мира, а значит, открывает перед вами весьма радужные перспективы. Вы не найдете места лучше, чем Лондон, для развития профессиональных качеств, установления деловых контактов, исследовательской работы, и, конечно, для работы в сфере финансов.

Ещё один плюс близости к Сити для студентов с предпринимательской жилкой - это изобилие фондов и возможного руководства для любого, у кого есть конкурентоспособная или просто интересная идея для бизнеса или сферы услуг. Конечно, развитие предпринимательской деятельности требует много большего, чем просто поиск фондов и финансирования. Предприниматели и изобретатели все чаще и чаще должны обращаться к третьим лицам и экспертам в других, часто не родственных областях, чтобы найти самый эффективный путь и способ для воплощения задуманного.

В Лондоне вы найдете не только все необходимое для развития бизнеса, а также приобретете необходимые для работы в деловом мире навыки. Жизнь, работа, ежедневные заботы в Сити требуют от горожан навыка общения с различными людьми из различных слоев общества. В Лондоне говорят на 300 языках, подобное культурное разнообразие уникально. Из истории и социологии, а также политики мы знаем, что в местах скопления людей и идей обычно происходят интересные и великие вещи. Из бизнес-практики известно, что данные обстоятельства помогают развитию и процветанию бизнеса. Но это действительно только для тех, кто оказался в нужном месте в нужное время, а также для тех, кто обладает достаточной хваткой и проницательностью, чтобы действовать на рынке.

Лондон погружает студента в эту атмосферу, учит сотрудничеству с другими, а значит, помогает ему приобрести необходимый опыт и преимущества перед другими. Если ты уже живешь в этом городе, тебе не надо приезжать сюда, привыкать и изобретать идею или искать работу. Конечно, разница невелика, но последствия несколько иные для тех, кто хочет многого добиться на рассвете своей карьеры.

Если говорить о втором важном элементе сотрудничества с другими людьми, особенно с различными представителями различных сфер науки и деятельности, то опять же Лондон вне конкуренции. Только в Южном Кенсингтоне существует Imperial College, университет международного масштаба, где работают ведущие специалисты в области инженерии, медицины и естественных наук. Этот колледж расположен неподалеку от Royal College of Arts, ведущим институтом искусств и дизайна в Лондоне. Рядом стоят здания Royal College of Music, Royal Albert Hall, Victoria and Albert Museum, музеи Natural History Museum, Science Museum.

Только в одном небольшом районе Лондона больше специалистов и начинающих ученых, чем в любой другой части света. И не надо вспоминать о Силиконовой долине, Exhibition Road уже на протяжении 100 лет совершает открытия в мире бизнеса и заканчивать не собирается. Imperial College дал старт большему, чем во всей Европе, количеству самостоятельных и успешных компаний. Весь мир может поучиться опыту этого учебного заведения, как использовать различные идеи ученых и делать на открытиях бизнес.

Этого придерживается и Design London. Это совместная программа, которая позволяет студентам Imperial College, лучшим инженерам из Imperial Faculty of Engineering и дизайнерам из Royal College of Art работать вместе. В этом своего рода инкубаторе развиваются новые направления бизнеса, здесь помогают компаниям разрабатывать новые продукты и услуги, используя моделирующее оборудование и создавая опытные образцы в рекордно короткие сроки. Также здесь проводится исследование, как повысить эффективность совместной работы между специалистами в области дизайна, бизнеса и инженерами.

Вы должны побывать в Лондоне, чтобы только попытаться принять участие в проекте подобного масштаба. Почему? Потому, чтобы найти лидеров в этих областях, вам нужно просто побывать в Лондоне.

Итак, где вы проведете следующий год?

По материалам сайта www.topmba.com.


Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
Теги