Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Executive MBA - executive people

Executive MBA - executive people

Они прошли через опыт получения EMBA и выжили! Это стоило того? Как им это удалось? Выпускники программы EMBA проведут нас по своей дороге к успеху.

Выпускники и студенты бизнес школ TRIUM, ESSEC & Manheim и Henley делятся своим опытом обучения на программе. Чтобы по-настоящему понять преимущества и трудности обучения на программе EMBA, а также получить бесценные советы по достижению баланса между работой и учебой, читайте далее....

Клод Робиллард (Claude Robillard), управляющий партнер компании Artemis Investment Management, закончил программу EMBA в бизнес школе TRIUM в 2007. Он рассказывает о том, что он достиг благодаря EMBA-образованию после выпуска.

Вопрос: Что вас побудило учиться на EMBA?

Ответ: Мой профессиональный опыт ограничивается рамками глобальных фондовых рынков, как традиционных, так и альтернативных категорий активов, содержащих многочисленные продукты и подпадающих под многие юрисдикции. Чтобы идти в ногу с все больше и больше изменяющимся и сложным рынком, важно быть открытым для неординарных международных перспектив. При помощи школы TRIUM я хотел получить опыт преподавателей и международных профессионалов, чья компетенция находится за пределами моей области знаний. Коротко говоря, я хотел оставить свою зону комфорта, чтобы развить навыки и расширить мои перспективы в соответствии с переплетающейся глобальной экономикой. Ведущие профессионалы, такие как спортсмены, требуют тренировки и вмешательства, чтобы обеспечить пиковую результативность.

Школа TRIUM поразила меня своей непревзойденной академической репутацией и сильным подбором руководителей высшего звена со всего мира.

Вопрос: Ваша компания предложила вам обучение, или же вы сами убедили компанию? Если да, то каким образом?

Ответ: Идея получить MBA-образование в TRIUM была моя, но ее поддержали в значительной степени и моя семья, и мои коллеги. Моя компания понимала, как много можно получить из международной программы мирового класса MBA для руководителей. Школа TRIUM была особенно привлекательным вариантом благодаря высокому уровню и международному разнообразию студентов.

Вопрос: А как в реальности происходит совмещение профессиональных обязанностей с семейными обязательствами и учебными занятиями?

Ответ: Сочетание профессиональной и учебной деятельности требует дисциплины, выносливости и поддержки. Я быстро понял, что время ограничено, а свои обязанности (профессиональные, академические и личные) я должен выполнять очень внимательно. Мой интерес к материалу и взаимоотношения, которые я выстроил с преподавателями и студентами, очень поспособствовали тому, что я успешно закончил программу.

Вопрос: Сложно ли было вновь погружаться в учебную среду после столь долгого перерыва?

Ответ: Сам факт обучения может быть пугающим в тех областях, в которых не было опыта с момента получения высшего образования, или в сферах, выходящих за рамки вашей профессиональной специализации. В течение обучения на программе TRIUM я понял, что огромный источник поддержки, - это преподаватели, группа сокурсников и существующие профессиональные связи.

Вопрос: Какие конкретные навыки, техники и знания, которые вы получили на курсе, можно было бы применить непосредственно в вашей компании?

Ответ: Программа TRIUM изменила мой подход к корпоративной стратегии. Я придал значимость долгосрочному стратегическому планированию, определению рисков и менеджменту. Это дало мне более четкие перспективы. Программа также помогла приобрести разрастающиеся профессиональные связи на международных рынках (например, в Восточной Европе), которых у меня не было до обучения в бизнес школе.

Вопрос: Вы бы сказали, что программа EMBA научила вас думать инновационно? Можно ли обучить/научиться инновации?

Ответ: Инновация, на мой взгляд, - это результат упорной работы и свежих взглядов. Я быстро понял, что новаторские идеи и подходы в одном регионе или отрасли являются посредственными для других отраслей. Изучение того, как бизнес развивается в регионах и отраслях, предоставляет благоприятную среду для инновации в пределах какой-либо сферы.

Вопрос: Многие кандидаты EMBA получают продвижение по службе даже до того, как заканчивают обучение или сразу после окончания. Это ваш случай?

Ответ: Как партнер-учредитель своей компании, цель «продвижения» была заменена на расширение. Моя фирма выросла в смысле размеров и прибыли, с тех пор как я закончил обучение на программе.

Вопрос: Увеличился ли ваш заработок?

Ответ: Да, безусловно.

Вопрос: Оглядываясь назад, какую главную выгоду вы извлекли?

Ответ: Самые основные преимущества, которые я приобрел, – это профессиональное развитие, сформировавшееся восприятие глобальных рынков и увеличение международных профессиональных связей.

Вопрос: Как EMBA помогает вашему внутреннему предпринимательскому подходу?

Ответ: Программа TRIUM делает особенный упор на внутренний предпринимательский подход через заключительный курсовой проект. В течение всего обучения используется особый подход: руководители высшего звена должны думать и действовать как предприниматели, которые либо разрабатывают проект автосервиса в условиях запуска, либо инициируют многонациональную корпорацию. Курсовой проект TRIUM осуществляется самостоятельно сформированными группами, и заключительный проект – это полностью проработанный и реально выполнимый бизнес-план. Эта работа представляется «совету директоров» в течение финального модуля.

По сути дела, проекты предназначены для того, чтобы дать реальную форму идеям и концепциям с целью стимулирования нашего осознания внутреннего предпринимательского подхода. Наш финальный курсовой проект был направлен на возможности бизнеса и социальной инфраструктуры в Восточной Европе. Программа TRIUM смешивает разнообразную совокупность профессионального опыта с ведущими академическими теориями. Едва ли возможно не заметить амбиции и благоприятную атмосферу, которые являются результатом помещения дюжины высококлассных профессионалов и преподавателей в одно помещение. Безусловно, это приводит к собственным предпринимательским дивидендам.

Вопрос: Если бы вам предоставился шанс снова пройти весь этот путь, вы бы поменяли что-нибудь?

Ответ: Нет. Я бы настоятельно порекомендовал программу TRIUM каждому руководителю высшего звена, который хочет расширить свою компетенцию и международные связи.

Продолжение следует...

По материалам сайта www.ezine.topexeced.com

Назад