Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Европейский рынок труда выпускников МВА возвращается на прошлые позиции. Часть 1

Европейский рынок труда выпускников МВА возвращается на прошлые позиции. Часть 1

Рабочие места и трудоустройство выпускников MBA

Ситуация в Европе в области трудоустройства более благоприятна для выпускников MBA, чем для специалистов без этой степени. Как утверждает исследование GMAC Alumni Perspectives Survey 2012, 6% магистров делового администрирования, принявших участие в опросе, еще не нашли работу, гораздо меньше, чем среди их коллег без этой квалификации. Согласно Евростату, уровень безработицы в Европейском союзе в октябре 2011 года был равен 10,3%.

Доклад GMAC был составлен Graduate Management Admissions Council , организацией, которой принадлежит вступительный экзамен в бизнес школы GMAT. Результаты доклада QS TopMBA . com о тенденциях в трудоустройстве и зарплатах Jobs and Salaries Trends Report 2011/12 по большинству критериев схожи с выводами GMAC .

В исследовании QS подчеркивается, что трудоустройство выпускников МВА в Европе выросло на 7% за последние 12 месяцев, после спада с 2009 и до начала 2011 годов. Несмотря на экономическую нестабильность и сокращение набора персонала в ряде банков, спрос на магистров делового администрирования в Западной Европе увеличился –  «особенно в Великобритании (рост на 34%) и Германии (28%), благодаря консалтингу и отраслевым секторам».

Can A Master's Degree Help You Get A Better Job?

«Наш доклад предсказывает, что подъем в карьере выпускников MBA в 2010-11 годах продолжится и в 2012 в крупнейших областях, куда устраиваются магистры делового администрирования, возможно, за исключением финансов», - отметил Нунцио Квакварелли ( Nunzio Quacquarelli ), управляющий директор QS , группы экспертов по карьере и трудоустройству.

«Во время рецессии, работодатели неохотно шли на какие-либо действия, теперь же мы наблюдаем устойчивый рост трудоустройства в сферах технологий и энергетики, а также оживление в секторе консалтинга, что означает расширение возможностей», - сообщил Доминик Д’Арси ( Dominique D ’ Arcy ), представитель службы управления карьерой в Manchester Business School .

По материалам: topmba.com


Назад

Оставьте ваш e-mail и будьте в курсе последних новостей и акций

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных