Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Достигнут самый высокий показатель по количеству женщин-кандидатов МВА

Достигнут самый высокий показатель по количеству женщин-кандидатов МВА

Результаты опросов QS TopMBA.com Applicant Survey, респондентами которого стали участники QS World MBA Tour 2009 года, и GMAC Alumni Perspectives Survey 2010, оказались на удивление схожими.

Согласно исследованию QS, доля женщин, принимающих участие в World MBA Tour, достигла рекордной отметки в 46% - это соответствует тенденции, наблюдавшейся в последние несколько лет. А в докладе GMAC подчеркивается, что женщины составили 40% от общего числа сдавших GMAT (General Management Admissions Test) в 2009 году.

Дэвид Уилсон (David A Wilson), президент и исполнительный директор Graduate Management Admission Council (GMAC), организации, контролирующей GMAT, заявил: «Кажется, что в США женщины лучше справляются с кризисом, чем мужчины. На мужчин пришлась основная тяжесть увольнений».

«Тому есть много причин, - продолжает он. – Женщины, как показывает статистика, успешно находят ту работу, которую хотят: обычно в государственном секторе и сферах, менее подверженных сокращениям, в которых не предполагаются такие крупные бонусы, как, скажем, в финансах. Благодаря этому у них больше шансов сохранить работу».

Согласно GMAC, число женщин, сдавших GMAT в 2009 году, оказалось наибольшим и впервые превысило 100.000. Хотя больше половины из них приходится на США, эта тенденция имеет глобальный характер. Доля сдающих GMAT женщин чуть меньше 40%.

«Хотя представительницы прекрасного пола составили 46% участников QS World MBA Tour в 2009 году, впервые появились страны, где женщины подали более 50% заявок на МВА. Теперь мы пытаемся понять, почему это произошло», - говорит Зоя Зайцева, менеджер QS Tour.

Одной из таких стран является Китай. По данным GMAC, в 2009 году в Китае 55% от количества сдавших GMAT составли женщины; это очень большая цифра. «Образование и, в частности, бизнес образование предлагает китайским женщинам уникальные возможности вертикальной мобильности, - утверждает Дэвид Уилсон. – Поэтому все больше представительниц прекрасного пола решает поступить в бизнес школу и сдает GMAT».

Интересно, что в Восточной Европе и Центральной Азии похожие тенденции – около 55% заявок на МВА было подано женщинами – в отличие от Западной Европы, где совсем немного дам принимает участие в QS World MBA Tour и сдает GMAT. Поэтому Зоя Зайцева из QS предложила региональные стипендии в €2.000 для жительниц Центральной и Восточной Европы, которые намереваются получить степень магистра за рубежом.

Похожую стипендию, но в размере €45.000, предлагает IE Business School. «Женщины в этих регионах все лучше понимают, какие возможности им даст программа МВА, - говорит Зайцева. – Число компаний, еще не осознавших огромный потенциал выпускников МВА, постепенно уменьшается, и все больше женщин занимают ответственные должности в фирмах в своей стране и за рубежом».

Хотя в сфере МВА все еще преобладают мужчины – статистика показывает, что даже в Великобритании лишь 11% членов совета директоров составляют женщины – эксперты прогнозируют достижение равенства в не слишком отдаленном будущем.

«MBA дает женщинам такие возможности, которых у них не было в прошлом, - утверждает Флоренс Баркатc (Florence Barkats), студентка London Business School и председатель конференции 2010 года «Женщины в бизнесе: изменения в глобальном масштабе» (Women in Business Conference 2010: Embracing Change in a Global Environment). – Это вполне приемлемо в социальном плане теперь, когда появляется все больше успешных женщин, а значит, все больше примеров для подражания – если она смогла, то я смогу тоже. Представительницы прекрасного пола идут в бизнес школы, чтобы реализовать свой потенциал».

Кроме того, бизнес школы делают значительный вклад в привлечение высококвалифицированных женщин на программы, например, увеличивая число гендерных стипендий. Как показывают многочисленные исследования, в XXI веке ключом к успеху бизнес школ станет разнообразие. И, подводит итог Баркатс, «гендерный баланс в группе обеспечивает успешную работу и позволяет достичь большего».

Материал предоставлен компанией QS.


Назад