Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Что представляет собой степень магистра финансов?

Что представляет собой степень магистра финансов?

Чем отличаются степени магистр финансов (MiF), магистр финансового инжиниринга (MFE) и MBA?

MBA – это общая двухлетняя программа по менеджменту для людей с опытом работы продолжительностью несколько лет. На нее поступают, чтобы усилить карьеру или сменить ее направление, подготовиться к ответственной или лидерской должности. MFE – это специализированная программа, которая обычно длится около года и делает акцент на математических аспектах сферы финансов. Ее курсы посвящены количественной составляющей, а выпускники занимают должности, связанные с аналитикой. MSF напоминает MFE узкой направленностью, продолжительностью и высоким уровнем специализации, но разница в том, что на программе MSF изучают корпоративные финансы и методы оценки, не углубляясь в математику и теорию финансов. На программы MFE и MSF идут студенты с меньшим опытом работы (многие сразу из вуза), и должности, которые занимают выпускники, ниже, чем у магистров делового администрирования.

В каких случаях следует получить степень магистра финансов, а не MBA?

На это может быть много разных причин. Одни только получили степень бакалавра и хотят работать в сфере банковских инвестиций, но для этого им нужно проучиться еще год. Другие хотят получить специализированную вузовскую степень, их не интересует общее менеджерское образование, которое предлагает программа MBA. Третьи не хотят тратить два года вместо одного на учебу. Все зависит от человека, от школы и от области, в которой он хочет работать.

Идут ли те, кто получил степень магистра финансов, учиться на программу MBA?

Это распространенный путь среди студентов, которые получили степень MSF сразу после вуза. В сфере финансов степень МВА все еще остается необязательной и означает желанный перерыв после многих лет упорной работы. Однако студенты с солидным опытом обычно останавливаются на MSF, при этом большинству обе степени помогают в течение всей карьеры.

Насколько верно утверждение, что на большинство магистерских программ поступают до получения опыта работы? Или некоторые из них разработаны для более опытных студентов? Каков опыт работы у обычного студента MiF?

У студентов большинства таких программ опыт работы составляет менее двух лет. Довольно часто программа MSF идет как пятый год обучения. В некоторых учебных заведениях (например, в George Washington University и Princeton) у студентов значительный опыт работы, но это исключение, а не правило. Однако определенный опыт является преимуществом и помогает студентам при трудоустройстве после выпуска.

Все ли программы MiF длятся год?

Большинство программ продолжается около года. На некоторых есть летние стажировки, из-за чего обучение становятся длиннее. В Европе предлагается несколько двухлетних программ, но большинство из них длится год.

Сколько составляет обучение на стандартной программе MiF?

Продолжительность курса part-time определяет студент (и на это есть причины). Большинство программ MSF включает в себя около 30 кредитных часов, что равняется 10-12 курсам, которые можно изучить за пару лет без излишней нагрузки и отрыва от работы.

Что послужило вдохновением для создания вебсайта Masters in Finance HQ?

Когда я учился на программе MSF в Villanova University, то понял, что и мои одногруппники, и возможные работодатели мало что знают об этой или других степенях. Информации в сети Интернет совсем немного, чтобы найти данные о школах, стоимости обучения, трудоустройстве и т.д., приходится приложить немало усилий. После выпуска я вернулся домой и решил кое-что скомпоновать online. За неделю мой первичный сайт привлек к себе большое внимание, и я понял, что многим нужна эта информация. С тех пор вебсайт вырос, я продолжаю что-то добавлять. Я рад, что могу помочь остальным и наблюдать, как растет известность и значимость этой степени. На моем вебсайте собраны многочисленные обзоры студентов, статистика трудоустройства, сведения о стоимости программ, статьи и публикации, которые помогают принять взвешенное решение. Я также добавляю ссылки на полезные сайты, финансовые бюллетени и все, что поможет в подготовке к поступлению или сдаче GMAT.

По материалам сайта Accepted

Назад