Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Бизнес школы ищут информацию о кандидатах в Google

Бизнес школы ищут информацию о кандидатах в Google

Согласно новому исследованию Kaplan Test Prep, чтобы получить больше сведений о кандидатах, 27% членов приемной комиссии ищут информацию о них в Google, а 22% изучают их страницы в Facebook и других социальных сетях. При этом 14% представителей приемной комиссии, занимающихся online-поиском, сообщили, что обнаруженная информация негативно отразилась на заявках.

В исследовании, опубликованном 12 сентября, подтверждается, что деятельность кандидатов MBA в социальных сетях все чаще становится объектом изучения приемных комиссий многих ведущих школ. Одна известная консалтинговая компания в области бизнес-образования даже предложила такую услугу, как «аудит социальных СМИ», которая помогает кандидатам пройти проверку в Google и на Facebook.

Исследование Kaplan основывается на телефонном опросе 265 американских программ МВА, в том числе 16 школ из 25 лучших в США рейтинга U.S. News & World Report. Опрос, проводившийся в июле и августе, включает в себя разнообразные аспекты, начиная с увеличения числа бизнес школ, которые позволяют кандидатам подавать результаты Graduate Record Exam вместо GMAT, и заканчивая ростом финансовой поддержки студентов.

Согласно Kaplan, 36% бизнес школ увеличили размер финансовой помощи новым студентам; в 47% это количество не изменилось, а в 17% - уменьшилось.

Впервые с того момента, как в 2009 году в Kaplan стали изучать вступительные экзамены, большинство (52%) ведущих школ заявило, что теперь кандидаты могут подавать результаты GRE вместо GMAT. Еще 34% предоставят поступающим такую возможность в 2012 или 2013 году. Традиционно GRE сдают кандидаты на специализированные магистерские программы, а GMAT – те, кто подает заявку в бизнес школы.

«Интересно, что GMAT сдают люди, которые работают уже несколько лет, в то время как тест GRE направлен на студентов. Соглашаясь рассмотреть результаты GRE, бизнес школы дают понять учащимся колледжей, что тем пора задуматься о степени МВА, - замечает Эндрю Митчелл (Andrew Mitchell), директор Kaplan по учебным программам. – Студентам последних курсов университетов, связанных со школой, предлагают программы, упрощающие процесс поступления. Бизнес школы дают шанс тем, кто собирается продолжить обучение, но еще не выбрал между степенью магистра и MBA».

По прогнозам Митчелла, в связи с недавними изменениями в GRE, благодаря которым тест стал сложнее, многие программы МВА будут рассматривать его как вступительный экзамен. При этом GMAT ждут значительные перемены, вызванные вводом раздела Integrated Reasoning, который предлагает вопросы нового типа, позволяющие проверить навыки критического мышления и анализа, необходимые студентам бизнес школ.

По материалам сайта Poets & Quants.


Назад