Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Бизнес-школа: магистратура и ее особенности

Бизнес-школа: магистратура и ее особенности

Основные требования

Для того чтобы поступить в университет на магистерскую программу по бизнесу, вам нужно обязательно иметь высшее образование, полученное в родном государстве. Подойдет диплом бакалавра, магистра, специалиста. Также требуются результаты языковых экзаменов (TOEFL или IELTS). Вам стоит помнить о том, что заграничная магистратура предполагает немало терпения и усидчивости. Считается, что на MBA поступают взрослые люди, у которых уже есть профессиональный опыт, поэтому вам предстоит масса самостоятельной работы. Срок учебы – от 2 до 5 лет.

Чему учит магистратура?

Выпускник MBA – это настоящий профессионал в определенной сфере (маркетинг, право, финансы и т.д.). Помимо углубленной специализации учеба предполагает развитие аналитических и системных способностей. Человек может брать на себя ответственность, анализировать данные, быстро принимать решения и общаться с сотрудниками фирмы. Магистры не только оперируют полученными знаниями, но и разрабатывают новые.

Каковы дальнейшие перспективы?

Мастер делового администрирования (именно так называют выпускников бизнес-школ) может легко справляться с обязанностями руководителя высшего либо среднего звена. Еще во время учебы в университете вам придется проходить практику в крупных зарубежных компаниях. Получается, в процессе обучения можно приобрести неплохие связи. Нередко университеты самостоятельно устраивают на работу лучших своих выпускников. Конечно, после завершения MBA можно вернуться в родную страну и сделать неплохую карьеру. Но многие люди предпочитают начать собственное дело именно за границей.

Сложно ли учиться в бизнес-школе?

Учеба в таком заведении – не слишком простое занятие. Основная трудность заключается в том, что россиянам трудно привыкнуть к специфике обучения заграницей. Если в наших вузах студентов заставляют зубрить порой никакому ненужную теорию, то в бизнес-школе большую часть времени необходимо именно работать. Только собственным трудом и старанием можно добиться хороших результатов.

Что необходимо для поступления в Columbia Business School? Ответ в этом видео:


Бизнес школа и магистратура могут привести вас к поставленной цели. Главное – успешно подготовиться к этой ответственной задаче и грамотно выбрать учебное заведение.

Назад