Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Банкинг vs. консалтинг

Банкинг vs. консалтинг

Установка на продолжительную и утомительную работу

Типичным соискателем работы в сфере консалтинга является Крис Тер-Газарян (Kris Ter-Ghazaryan), учащаяся второго курса бизнес школы Northeastern College of Business & Administration, которая находит ситуацию с работой тревожной. Она все еще встречает объявления онлайн о поиске работы в банковской сфере, но ежедневные новостные отчеты говорят совсем о другом – рабочие места сокращаются. В результате она рассматривает в качестве работы консалтинг для компаний, которые проходят реорганизацию, нишу, которая, по ее мнению, будет развиваться в связи со структурными изменениями в экономике.

«В целом я не переживаю из-за поиска работы, - говорит Тер-Газарян. - Но я знаю, что сейчас от меня потребуется больше усилий. Мне нужно будет проделать больше работы, наработать больше связей».

Консультанты отделов по развитию карьеры готовят своих студентов в лучшем случае к самому непредсказуемому сезону поиска работы. Роксанна Хори (Roxanne Hori), помощник декана и директор центра по управлению карьерой в Kellogg School of Management, сообщила, что лекторы на собраниях для студентов второго курса объяснили реалии сегодняшнего рынка труда. «Это было достаточно отрезвляющим, потому что произошло сразу после событий с компанией Lehman, - сообщила Хори. - У меня было несколько студентов, которые сказали, что они приветствуют нашу честность, чтобы они понимали, что им предстоит испытать».

Повышенный интерес


Хори рассказала, что много разговаривала с бывшими банкирами, которые сейчас рассматривают консалтинг как вариант, и она призывает их тщательно подготовиться к интервью. «Мы пытаемся отсеять тех, кто считает, что консалтинг станет легкой заменой. Мысль, которую мы пытаемся донести: если вы не против, что вам откажут, не ходите на интервью», - говорит она.

К консалтинговой фирме Katzenbach Partners, состоящей из 150 человек, на небольшом вводном занятии специалисты по набору персонала испытывают повышенный интерес к кандидатам, занимавшим ведущие позиции. И посещаемость презентаций в университетах, и количество добровольных писем, попадающих во входящие папки специалистов по набору персонала, выросли. «Это значит, что студентам приходится тратить много времени, чтобы привести более привлекательные причины и аргументы, почему они меняют отрасль», - говорит Кристен Клеммер (Kristen Clemmer), директор по набору персонала.

«Мы были открыты к такого рода кандидатам, - сказал Клеммер о соискателях в банковской сфере. - Я заметил в начале рекрутингого цикла, что некоторые кандидаты нашли способ, как рассказать свою историю более привлекательно».

Увеличение перебежчиков


Консалтингоые фирмы говорят, что еще слишком рано делать какие-либо выводы, но Кинг заявил, что чувствует больше пересечений в заявках на работу с инвестиционными банками, чем обычно. «Мы наблюдаем, как кандидаты перемещаются между кансалтингом и финансами на каждой стадии цикла деловой активности, но сейчас мы видим пик перемещений», - говорит он.

«Если и есть что-нибудь положительное в данной ситуации, то это то, что кризис случился в начале рекрутингого цикла, так что студенты второго курса MBA-программ располагают временем, чтобы взвесить варианты и благополучно выбраться из финансового шторма, - сообщает Аль Котрон (Al Cotrone), директор отдела по трудоустройству в Ross School of Business. - Если и есть просвет в той туче, то это время, которое студенты могут использовать, чтобы рассмотреть все варианты».

Тем временем консалтинговые фирмы находятся в выгодном положении, хотя они вынуждены принимать более сложные решения, и у них все больше кандидатов, среди которых надо выбирать. Точно такая же ситуация в компании Booz, которая нанимает бывших банкиров с «сильными сторонами и звездными талантами».

«Но не все студенты готовы поднять белый флаг только потому, что банковское дело переживает кризис. Многие из тех, кто твердо решил связать свою жизнь с финансовой отраслью, планируют стоять на своем и не перебегать в консалтинговые фирмы или еще куда-нибудь, - говорит Котрон. - Они достаточно ясно понимают, что финансовая отрасль все равно будет существовать, даже если будет по-другому выглядеть».

По материалам сайта www.businessweek.com.


Назад