Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

4 совета тем, кто подает заявку во втором туре

4 совета тем, кто подает заявку во втором туре

iGMAT – уникальный курс подготовки к GMAT от MBA Consult!
Групповые занятия + индивидуальная подготовка!
А также 11 полноценных тестов, 631 задача, 3919 flash cards!
Узнайте об iGMAT больше на сайте или по телефону +7 (495) 234-99-88.


Предположим, что вы поступаете на 4-5 программ. Выделите себе около 3 недель на подготовку первой заявки (она будет самой сложной) и по 1-1,5 недели на все оставшиеся.

Вам придется бежать наперегонки со временем. Предлагаем четыре совета, следуя которым, вы успеете подать заявки во втором туре раньше крайнего срока.

Составьте подробное расписание. Составьте достаточно строгое расписание, в котором будет выделено время на продумывание, написание и редактирование каждого эссе. Все эти шаги требуют времени, много времени, так что начинайте как можно раньше и придерживайтесь плана. Кстати, каким бы строгим он ни был, сбои неизбежны, так что учитывайте возможность ошибки.

Завершите одну заявку, прежде чем приступать к следующей. Если к каждой заявке у вас будет отдельный подход, вы гарантируете, что представите связную историю. Если вы напишете сначала все эссе о целях, затем все эссе о достижениях, а потом – о командной работе, то все смешаете в кучу и потеряете общее направление. Сначала возьмитесь за эссе в HBS, расскажите свою уникальную историю и привяжите ее к Harvard. Затем напишите все эссе в Stanford, сделав акцент на особенностях этой школы. Потом переходите к Wharton, Columbia, MITMIT и Kellogg.

Определите, какие примеры из вашего опыта соответствуют вопросам каждой заявки. Ваши эссе должны дополнять друг друга и всю заявку. Не стоит приводить один и тот же пример в двух эссе в Harvard, зато можно выбрать одно и тоже событие для эссе о неудаче в Harvard и Kellogg.

НЕ отправляйте заявку сразу же. Это относится ко всем заявкам на программу МВА и в частности к той, которую вы окончите первой. И вот почему: по мере работы над последующими эссе, может оказаться, что определенные идеи, которые вы развили в четвертой заявке, подчеркивают основную мысль первой. За неделю до крайнего срока перечитайте первую заявку и обратите внимание на идеи, которые нашли отражение в более поздних эссе. Если ваши первоначальные мысли кажутся смазанными, у вас будет время на то, чтобы их прояснить.

По материалам сайта Accepted.


Назад