Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Результаты IELTS: какими они должны быть?

Результаты IELTS: какими они должны быть?


Экзамен IELTS не имеет минимального балла, поэтому сертификат получают абсолютно все, кто прошел тестирование в специализированном центре. Однако в большинстве случаев от кандидатов требуются именно конкретные результаты IELTS, которые смогут дать реальное представление об их уровне владения английским языком. И то, каким должен быть итоговый балл, определяется целью прохождения теста.

IELTS для учебы за рубежом

Большинство людей, сдающих экзамен IELTS, являются абитуриентами, которые решили поступать и обучаться в зарубежных вузах. Многие университеты для зачисления требуют от кандидата набрать минимум 6-7 баллов. Однако такая оценка подходит лишь для учебы на программах, не касающихся лингвистики. Например, для поступления на специальности, связанные с интенсивным живым общением, во время теста нужно набрать хотя бы 7,5 или 8 баллов. Кроме того, топовые университеты и бизнес-школы могут предъявлять завышенные требования к кандидату, устанавливая проходной балл на отметке 8,5 или даже 9.

IELTS для трудоустройства

Специалистам, планирующим трудоустраиваться или стажироваться за рубежом, нужны такие результаты IELTS, которые смогут подтвердить их способность работать и проживать в англоязычной среде. Многие иностранные компании не слишком требовательны, поэтому для них может быть достаточно и 4-6 баллов. По-другому дела обстоят при трудоустройстве на должность, которая предусматривает регулярное общение с носителями языка. Многие компании, работающие в сфере коммуникаций, маркетинга или торговли, могут потребовать от будущего сотрудника более высокой оценки IELTS – 7-8 баллов.

IELTS для эмиграции

Сертификат IELTS часто требуют в иммиграционных службах при оформлении виз на учебу, работу или постоянное жительство. Необходимая оценка у каждого консульства своя. В некоторых случаях бывает достаточно и 4-5 баллов, которые смогут продемонстрировать умеренные знания английского языка. Однако нередко иммиграционные службы усложняют условия въезда в свою страну, требуя от эмигранта получения 6-8 баллов во время тестирования.

Кандидаты, сдавшие IELTS, рассказывают, зачем им необходим сертификат и дают полезные практические советы:
 

Какие бы ни требовались результаты IELTS, всегда нужно стремиться получить высшую оценку. Ведь за 2-летний срок действия сертификата планы и цели могут кардинально поменяться. В таком случае выиграют только те, кто сумел во время тестирования набрать 8-9 баллов.

Назад