Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Подготовка к IELTS Listening: Как научиться не путаться в числах

Подготовка к IELTS Listening: Как научиться не путаться в числах

IELTS Listening требует от вас абсолютной сосредоточенности для полного понимания текста. Сдать IELTS Listening не так сложно, как кажется, но каверзный момент здесь кроется в числах.

Многие студенты допускают ошибки из-за недостаточного внимания именно к ним. Теоретически, задания теста IELTS расположены по схеме «от простого к сложному», и вам не нужно беспокоиться о начальных вопросах. Однако на практике оказывается, что многие кандидаты теряют баллы на самых простых заданиях. Ниже представлено несколько советов, как максимально успешно сдать IELTS Listening и не беспокоиться по поводу чисел.
Помните: важно не количество пройденных пробных тестов IELTS, а их качество.

Порой самые простые задания становятся камнем преткновения. Казалось бы, какие могут быть ошибки в вопросах, требующих ответа в числовом эквиваленте? Ведь здесь невозможно допустить орфографических или грамматических ошибок. Оказывается, подобные задания не так просты, как кажутся на первый взгляд.

IELTS Listening допускает ответы, записанные цифрами

Плюс вопросов, требующих числовых ответов – в том, что вам не обязательно прописывать каждое слово (а ведь это дополнительный риск допустить ошибку) – можно просто написать число. Так зачем же тогда вместо «8» писать “eight”? Не усложняйте себе жизнь.

Четко определите, какие вопросы теста IELTS подразумевают ответы в числовом эквиваленте

Это должно быть частью вашей стратегии поведения на экзамене – вы должны моментально определять тип вопроса. Обычно это не требует каких-то дополнительных усилий. Типичные вопросы с цифрами это те, где необходимо определить:
  • Номера телефонов
  • Адрес
  • Цену
  • Время
Так, например, если в задании от вас требуется определить цену билета, вы должны автоматически настроиться на то, чтобы вычленить из записи именно цифры.
IELTS Listening: Не обязательно первый услышанный ответ является правильным

Самая распространенная ошибка в этой секции – желание записать в бланк ответа первое услышанное число. Задача экзаменаторов теста IELTS – сделать ответ наименее очевидным и максимально запутать вас. И, надо признать, они успешно справляются со своей работой, потому что именно в этих вопросах студенты чаще всего допускают ошибки. Наш совет: внимательнее читайте задания в тесте IELTS.

Не стоит замыкаться на ключевых словах. Прослушайте и поймите весь вопрос в целом. Спешка здесь ни к чему. Не торопитесь с выводами, поймите суть вопроса.

Пример:
Какой у вас сейчас адрес?

Большинство кандидатов обратит внимание только на слово «адрес». Но в действительности вся соль окажется в том, что адрес поменялся, и ключевым словом является «сейчас». Или может случиться так, что в тексте будет упомянуто два адреса: ваш и вашей семьи. Будьте внимательны, читайте вопрос целиком.

Не путайте 18 и 80, сдавая IELTS Listening

В заданиях экзамена IELTS, как правило, используются «проблемные» числа: те, которые оканчиваются на “-ty” и “-teen”. Почему? Потому что именно в них чаще всего путаются кандидаты. Даже сами носители языка иногда не могут сразу разобрать, какое число упоминается в речи. Но из этой ситуации есть выход: обращайте внимание на ударение. В слове eighteen ударение на последний слог, а eighty на первый.
Более подробная информация представлена этом видео:


По материалам: www.dcielts.com .
Назад