Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

IELTS: советы эксперта

IELTS: советы эксперта

Каришма Сингх (Karishma Singh), Индия, сдала IELTS на 8 баллов и делится с теми, кто только готовится к тесту, своими впечатлениями и дает советы.

Помните, что вопросы аудирования иногда продолжаются на обороте страницы, так что не забудьте перевернуть ее и ПРОВЕРИТЬ до того, как окончится запись. К сожалению, когда я перевернула листок, пленка закончилась, и мне ничего не оставалось, как угадывать.

Раздел «Чтение» может вызвать определенные трудности у людей, которым сложно сосредоточиться, вроде меня. Я две недели готовилась к нему в условиях, приближенных к экзамену, чтобы повысить навыки концентрации. Я стремилась справляться с каждым заданием за 15 минут вместо отведенных 20.

Теперь письмо. Не стоит тратить слишком много времени на первое задание, так как за второе эссе вы можете получить больше баллов, к тому же оно требует определенных навыков анализа и презентации. Постарайтесь выделить 20 и 40 минут для выполнения первого и второго задания соответственно. И это, как показывает мой опыт, обязательно скажется на оценке результатов.

Перейдем к интервью. Ежедневно просите знакомого предложить вам тему и выступайте перед ним около пяти минут, не растягивая слова и придерживаясь умеренного тона. Так вы разовьете разговорные навыки. Каждый день запоминайте по 4 новых слова и старайтесь использовать их в речи.

И постарайтесь сохранять спокойствие на экзамене IELTS, чтобы волнение вам не помешало. Удачи!

По материалам: www.ielts-blog.com.

Назад