Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

IELTS: как проходит тест?

IELTS: как проходит тест?

Итак, до экзамена по английскому языку остаются считанные дни. И вас наверняка интересует немало вопросов, которые касаются организации теста. Чего от него ждать? 

Как проходит данное испытание? Давайте рассмотрим стандартный экзаменационный день.

Как правило, IELTS проводится в утреннее и дневное время. Необходимо обязательно приехать раньше на полчаса, чтобы успеть зарегистрироваться. С собой важно иметь паспорт. Затем вас проведут в аудиторию, в которой будет проходить тест. На вашем столе будет лежать карточка с фамилией и фотографией. За партой садятся по одному человеку. В самом начале экзамена вам расскажут о его правилах и объяснят суть заданий.

Часть Listening

После того, как экзаменатор разъяснит организационные вопросы, начнется аудирование. Вы получите буклеты с вопросами и вариантами ответов. В течение получаса вы будете слушать различные диалоги, ситуации и т.д. Сложность заключается в том, что после каждого текста вам дадут всего 30 секунд на проверку ответов. Значит, отвечать придется во время прослушивания материалов. Когда прозвучат все тексты, у вас будет 10 минут на то, чтобы перенести ответы в специальный бланк. Советы по прохождению секции Listening IELTS, вы можете прочитать здесь.

Часть Reading

Сразу после слушания вы приступите к чтению текстов. За час вам придется проанализировать 3-5 материалов (в зависимости от того, сдаете ли вы тест Academic или General). Следует внимательно рассматривать все варианты ответов. Не спешите, попытайтесь понять, что именно от вас хотят.

Часть Writing

Вам предстоит выполнить два письменных задания: написать эссе, выразить свое мнение, привести пример из жизни и т.д. На каждое задание отводится не более 30 минут. Как показывает практика, многие просто не успевают написать тексты по причине того, что сначала переносят свои мысли на черновик. А ведь чрезвычайно важно соблюдать четкую структуру с логичным введением и выводом.

Часть Speaking

Сначала вы познакомитесь с экзаменатором и пообщаетесь на общие темы, а затем вам предстоит обсудить определенную жизненную проблему. Ничего сложного, главное – не молчать и быть уверенным (ещё 25 советов к IELTS Speaking).

Советы для тех, кто собирается сдавать международный экзамен IELTS:

Таким образом, тест IELTS – довольно напряженное испытание, ведь времени будет действительно в обрез. Постарайтесь заранее потренироваться в выполнении заданий на скорость.

Назад