Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Cдача экзамена IELTS. Часть 1

Cдача экзамена IELTS. Часть 1

Современная мировая ситуация диктует свои условия, что и обусловило возросший интерес к IELTS. Именно это тестирование оказывает большое влияние на судьбы многих людей. 

Рекомендации по сдаче экзамена IELTS

До недавнего времени, тестирование IELTS было обязательным для людей, решившихся на иммиграцию в Австралию и Новую Зеландию по своей профессиональной категории. К кандидатам на профессиональную иммиграцию были достаточно лояльные требования: переселенцы в Новую Зеландию должны были набрать проходной балл от пяти и выше, для Австралии проходной балл составил шесть и выше. Уровень владения английским языком для иммигрирующих в Канаду предпринимателей и вовсе не был препятствием, поскольку степень его овладением проверялась во время неформального собеседования в посольстве. В настоящее время ситуация кардинально изменилась – три англоязычные страны относительно недавно внесли изменения в иммиграционные правила, которые заставляют потенциальных иммигрантов прикладывать немало усилий для выезда за рубеж.

Так, Новая Зеландия в ноябре прошлого года ввела изменения в иммиграционные правила, согласно которым для получения разрешения на выезд бизнес-иммигранты обязаны сдать тестирование IELTS на пять баллов и выше, а для профессиональной категории планка пропускного балла повышена до 6,5. Аналогичное изменение внесла и Австралия, поддержав партнера по иммиграционным играм. С недавних пор Канада также требует от потенциальных иммигрантов обязательной сдачи IELTS. Таким образом, тестирование IELTS стало главным и наиболее важным фактором для получения разрешения на выезд в три англоязычные страны, ставшие наиболее популярными среди иммигрантов.

Можно ли преодолеть «барьер»? Здесь все зависит только от вас самих. Если твердо верить, что тестирование безумно сложное, может и не стоит рисовать иммиграционные планы. Пройти тест IELTS на «авось» - решение крайне рискованное и малоуспешное. 

Как же преодолеть возникшую проблему? В первую очередь, необходимо избавиться от навязываемых мифов об IELTS. Его принцип достаточно прост и, подобно многим тестам, имеет свои слабые стороны. Во-вторых, необходимо полностью искоренить сложившиеся внутренние культурные барьеры, которые создают дополнительные сложности в успешном прохождении тестирования и создают сомнения в возможности жить в англоязычных странах. В-третьих, ваша основная задача – это концентрация внимания на реальных задачах, а не на заданиях, предлагаемых преподавателями (они-то заинтересованы исключительно в почасовой оплате своих услуг).

Проверьте свой лексический запас Task 1 экзамена IELTS с этим видео:



Назад