Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Учим лексику для GRE

Учим лексику для GRE

От вербальной секции GRE зависит очень многое, однако в ней нет отдельного лексического раздела – слова, которые вы редко используете в повседневной речи, понадобятся при решении заданий всех четырех типов (подобрать антонимы, ответить на вопросы по тексту, провести аналогии и заполнить пропуски в предложениях).

 Что делать? Постарайтесь выучить перед экзаменом GRE как можно больше лексических единиц. Это хорошо скажется на вашем итоговом результате. Итак, приступаем:

Уровень сложности: средний

Время: 3-6 месяцев

Запоминайте списки слов

Если у вас хорошая память, и достаточно времени перед тестом GRE, то просто  заучивайте списки слов. Как именно – зависит от вас. Можно составлять карточки, делать распечатки, полезно попросить кого-нибудь время от времени устраивать вам проверки. При этом вы должны понимать, как используются эти слова в контексте.

Запоминайте группы слов

Если у вас хорошая память, но нет времени, чтобы выучить около 1500 слов, запоминайте их небольшими (около 10 слов) тематическими группами. И вместо того, чтобы зубрить по отдельности «acclaim», «accolade» и «venerate», вы будете знать, что они попадают в одну категорию – «восхвалять», и сами увидите, насколько проще станет готовиться.

Запоминайте греческие и латинские корни

Так вы получите максимум эффекта при минимуме усилий. Выучив один корень, вы запомните 5-10 слов за один раз. Например, зная, что корень «ambul» означает «идти», вы можете сделать вывод, что такие слова, как amble, ambulatory, perambulator и somnambulist связаны с тем, чтобы куда-то идти. Понимаете?

Во время экзамена GRE не обязательно полностью понимать значение слова. Вы должны указать правильный ответ, а зная, что означает даже часть незнакомого слова, вы повысите шансы на то, что выберете правильный вариант. Гениально!  

Играйте в лексические игры

Хотя лексические online-игры – не самый эффективный способ выучить лексику, они поднимают настроение и помогут немного улучшить результат. Попробуйте, например FreeRice.com.

Советы:

1. Сделайте на первое время карточки со словами.

2. Воспользуйтесь мнемоническими приемами для запоминания групп слов.

3. Положите слова в группах на музыку, чтобы быстрее их запомнить.

4. Постройте ментальный «дворец памяти»: мысленно ассоциируйте слово или его определение с разными комнатами или объектами в вашем доме (например, зеркало – это monastic, а плита – stupefying). Затем мысленно пройдите комнаты одну за другой, визуализируя слова и их определения.

5. Составьте иллюстрированную карточку для слов, которые не можете запомнить.

Что вам понадобится

Списки слов:

  • Списки греческих и латинских корней
  • Группы слов
  • Карточки 3х5
  • Время
  • Воображение

По материалам: testprep.about.com 

Также вам может пригодиться статья Как не потерять мотивацию, готовясь к сдаче теста GRE.


 

Назад