Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Тест GRE. Курсы подготовки к GRE в Москве.

Тест GRE. Курсы подготовки к GRE в Москве.

GRE (Graduate Record Examinations) – стандартизованный экзамен на английском языке, который является одним из необходимых условий при поступлении на зарубежные послевузовские программы и курсы (MSc, МВА, PhD и др.).

Существует два типа экзамена: GRE General Test (общий) и GRE Subject Test (специализированный).

GRE General Test разработан для оценки критического мышления и аналитических навыков в целом. Если же для поступления в университет необходимо продемонстрировать знание определенного предмета, требуется сдать экзамен в одной из следующих областей: биохимия, клеточная и молекулярная биология, биология, химия, информатика, англоязычная литература, математика, физика и психология. Однако чаще всего для поступления требуется General Test.

С 1 августа 2011 года была проведена реформа GRE, которая коснулась как формы экзамена, так и его наполнения: появились вопросы, которые оценивают набор навыков, необходимых для успешной работы после окончания обучения. В июле 2012 года появляется новая опция ScoreSelect – возможность выбрать, какие баллы за пять лет направлять в учебные заведения.

GRE проводится в двух форматах: компьютерном и бумажном. Экзамен в компьютерном формате включает в себя шесть разделов, а его продолжительность составляет около 3 часов 45 минут. GRE на бумаге состоит из тех же разделов, кандидаты сдают тест в этом формате около 3 часов 30 минут.

Разделы теста GRE

Тест состоит из следующих разделов: вербальный (Verbal Reasoning), математический (QuantitativeReasoning) и аналитическое письмо (Analytical Writing).

В разделе Verbal Reasoning оцениваются навыки понимания письменного текста и аргументации. Здесь вам предложат задания трех типов:

·         Reading Comprehension, в которых вам предстоит делать выводы, рассуждать на основе неполных данных, определять цели и логику автора, понимать разные значения слова (прямое, переносное или авторское);

·         Text Completion, здесь нужно отделять главное от частного, резюмировать текст и анализировать его структуру;

·         и Sentence Equivalence, где требуется понимать значения слов, предложений и всего текста, а также прослеживать связи между словами и идеями.

GRE mathematics (Quantitative Reasoning) делает акцент на интерпретации данных. Здесь проверяются способности понимать и анализировать числовую информацию, решать задачи на основе математических моделей. Для успешного прохождения раздела GRE математика требуются знания в области арифметики, алгебры, геометрии, теории вероятностей и статистики.

Всем сдающим разрешено производить вычисления на калькуляторе: в компьютерном формате теста он всплывает на экране, а если вы сдаете экзамен на бумаге, то его предоставят в тестовом центре.

В разделе Analytical Writing оцениваются навыки формулировки сложных идей и аргументации, а также уровень владения английским языком. Кандидатам необходимо написать два типовых эссе: анализ проблемы (Analysis of an Issue) и анализ аргумента (Analysis of an Argument).

При решении заданий GRE кандидатов не оштрафуют за неверный ответ, поэтому отвечайте на все вопросы.

Бумажная версия сдачи теста отличается от сдачи теста на компьютере.

Бумажная версия:

Analytical Writing - 2 секции - 30 минут на секцию

Verbal Reasoning - 2 секции по 25 вопросов каждая - 35 минут на секцию

Quantitative Reasoning - 2 секции по 25 вопросов каждая - 40 минут на секцию

Перерыв 10 минут после второй секции.

Компьютерная версия:

Analytical Writing - 1 секция и 2 независимых задания - 30 минут на задание

Verbal Reasoning - 2 секции по 20 вопросов каждая - 30 минут за секцию

Quantitative Reasoning - 2 секции по 20 вопросов - 35 минут на секцию

Есть 10-минутный перерыв после первых трех секций.

Баллы GRE

За вербальную часть можно получить от 130 до 170 баллов (деление – 1 балл), за математическую – от 130 до 170, а за аналитическое письмо – от 0 до 6 баллов (деление – 0,5 балла). Если кандидат не ответил ни на один вопрос в разделе, то в результатах напротив данного раздела будет стоять NS (No Score – не оценено). Также кандидат получает данные об общем персентиле по каждой секции. Персентиль – это количество человек в процентном отношении, которые сдали тест на тот же балл или хуже.

Обратите внимание, экзамен GRE является адаптивным на уровне разделов и подразделов, то есть, показатели в первом вербальном разделе определят уровень сложности второго, а прохождение первого математического раздела повлияет на задания следующего.

Cдача GRE

Зарегистрироваться на экзамен можно на сайте www.gre.org .

Плата за регистрацию на GRE General Test составляет $160 в США и $190 в других странах. В распоряжении GRE около 700 тестовых центров, которые находятся в 160 странах.

Как указано на официальном сайте разработчиков экзамена, в России GRE можно сдать в следующих городах: Владивосток (бумажный формат), Волгоград (бумажный формат), Москва (компьютерный формат), Новосибирск (бумажный формат), Санкт-Петербург (компьютерный формат), Сыктывкар (бумажный формат).

Сертификат GRE

Сразу после сдачи теста кандидат может увидеть свой предварительный результат – количество правильных ответов, которые он дал.

Официальный результат по тесту кандидат получает через 10-15 дней после сдачи экзамена. Баллы высылаются на e-mail, телефон (за 12 долларов). Также их можно посмотреть на сайте.

Пример отчета о баллах можно посмотреть на официальном сайте - http://www.ets.org/s/gre/pdf/examinee_score_report.pdf

Сертификат GRE действителен в течение 5 лет.

Полный список учебных заведений, принимающих GRE, - http://www.ets.org/s/gre/pdf/gre_aidi_fellowships.pdf

GRE vs. GMAT

Если раньше традиционной сферой GRE были программы MSc, PhD, то в последнее время этот экзамен завоевывает новые ниши – все больше бизнес школ, в том числе Harvard, INSEAD, MIT Sloan, NYU Stern и Stanford, стали принимать его результаты как альтернативу традиционному GMAT. Кроме того, в связи с изменением GMAT и появлением новой секции, о которой пока мало что известно, кандидаты делают выбор в пользу GRE как устоявшегося и более понятного экзамена.

Выбирая, какой экзамен сдавать, следует определить свои сильные и слабые стороны. Если разница в математическом разделе GMAT и GRE заключается, в основном, в сложности (GMAT явно сложнее), то в заданиях вербальной части GRE больший упор делается на словарном запасе, а в разделе GMAT Sentence Correction – на грамматике.

Стоит также отметить, что GRE дает большую свободу выбора: сдав этот экзамен, вы можете подавать заявку как на магистерскую программу, так и на курс в сфере бизнеса. В то время как GMAT выбирают те, кто точно решил получить степень МВА.

 

Назад