Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Обновление GRE

Обновление GRE

Служба тестирования в образовании (ETS) планировала изменить тест GRE с 2005 года, но из-за технических проблем осуществление этого процесса было отложено...

Обновленная версия теста GRE будет готова для будущих студентов MBA в августе-сентябре 2011 года, по данным издания Inside Higher Ed.

Служба тестирования в образовании (Educational Testing Service, ETS) планировала изменить этот тест с 2005 года, но из-за технических проблем осуществление этого процесса в 2007 было отложено.

Изменения в тесте должны повысить конкурентоспособность GRE по отношению к GMAT, который продолжает оставаться самым предпочитаемым тестом среди студентов, поступающих в бизнес школы. Приемные комиссии некоторых школ принимают результаты GRE, но ETS предпочла бы расширить их список школ, согласно изданию New York Times.

Среди прочих изменений в GRE войдут следующие:

· Знания будут оцениваться по шкале от 130 до 170 баллов в отличие от нынешних 200-800.
· Время, отведенное на выполнение теста, увеличится с 3 до 3,5 часов.
· Порядок вопросов будет меняться каждые два часа во избежание утечки информации.
· Во время сдачи теста станет возможным пропустить вопрос и вернуться к нему позже.
· Вербальная секция не будет содержать вопросов об аналогиях и антонимах.
· Во время решения задач из математической секции станет возможным использование онлайн калькулятора. Количество вопросов по геометрии уменьшится, и будут добавлены задачи на анализ информации.

Изменения, коснувшиеся оценочной системы, будут на руку студентам, сдающим этот тест, говорит Дэвид Пейн (David Payne), вице-президент и исполнительный директор службы тестирования ETS. При нынешней системе оценок, объясняет он, разница в 10 баллов рассматривается как весомая потеря в тестах с более низким выставлением баллов. В рамках новой оценочной системы эти 10 баллов станут 1 или 2-мя, что позволит более точно выразить различия между оценками кандидатов.

Возможность пропустить вопрос и вернуться к его решению позже призвана сделать процесс сдачи теста более естественным и комфортным.

Пейн также упомянул о дополнительной опции GRE индексе личного потенциала (Personal Potential Index), благодаря которой сдающие могут получить оценку личностных качеств.
Если в двух словах, то Пейн считает, что GRE стал «более дружелюбным».

К слову о соперничестве GRE-GMAT: не все бизнес школы сейчас принимают результаты GRE, но, по данным Inside Higher Ed, студенческий опыт показывает, что в GMAT математическая секция сложнее, чем в GRE. Те, кто более силен в вербальной части, предпочитают сдавать GRE для поступления на программу MBA, если школа это допускает.

По материалам сайта www.blog.accepted.com .

Назад