Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Когда сдавать GRE?

Когда сдавать GRE?

На этот вопрос сложно ответить. В конце концов, у каждого свое расписание, свои дедлайны и цели. Однако несколько общих аспектов стоит учитывать, выбирая дату теста.

Пересдача

Если вы не выделите себе времени на пересдачу, это может стать катастрофой для ваших планов на поступление. Особенно это касается конца лета – начала осени, когда следует подавать заявку на программу. Так как до пересдачи GRE требуется подождать 30 дней, вы должны осуществить первую попытку прежде, чем придет время подавать документы. Стоит учесть, что многие студенты будут пересдавать тест, и есть шанс, что вы сможете найти не занятое время только в том тестовом центре, до которого добираться шесть часов на машине.

Больше вопросов

Служба ETS недавно опубликовала второе издание пособия Official Guide, в котором будут представлены два новых теста (хотя один из них точно такой же, как и в первом издании).

Никто не гарантирует, что благодаря свежим практическим заданиям вы моментально повысите балл. Но они позволят понять особенности сдачи полноценного теста. Увеличенное количество вопросов также дает представление о типах заданий GRE, таким образом, вы сможете лучше подготовиться к экзамену.

Какой подход выбрать?

Многие хотели бы выделить несколько месяцев на подготовку к GRE. Хотя, с точки зрения обучения, это имеет смысл (представьте, сколько времени у вас будет на лексику), обычно студенты не могут выдержать интенсивных занятий дольше шести недель.

Представим, что вы посвящаете подготовке к GRE несколько часов в день в течение шести недель. Придерживаясь этого плана, вы добьетесь поступательного улучшения показателей и, в идеале, будете сдавать тест по восходящей траектории.

Но после этих шести недель обычно в игру вступают неизбежные жизненные обстоятельства. Скорее всего, вас что-то отвлечет, и рост затормозится. Студенты могут нерегулярно заниматься месяцами, но их показатели будут улучшаться незначительно. Порой кандидаты не могут вернуться на прежний уровень, если прерывают систематическую подготовку.

Поэтому я рекомендую заниматься интенсивно в течение шести недель, а не периодически в ходе трех месяцев. Это особенно важно, если приближается дедлайн, и вам необходимо выделить достаточно времени на пересдачу экзамена.

По материалам: poetsandquants.com

Назад