Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Какой результат Revised GRE считается хорошим?

Какой результат Revised GRE считается хорошим?

Позволят ли ваши баллы за экзамен GRE поступить в бизнес школу?

При регистрации на экзамен GRE General, вы думаете только о том, наберете ли вы достаточное количество баллов для поступления в выбранную школу, будь это Гарвард, Мичиганский университет, UCLA, Florida State или одна из местных школ. Вы хотите знать, какой результат считается хорошим, и, к счастью, официальный центр тестирования ETS опубликовал статистику, проясняющую ситуацию.

Средние баллы за GRE General Test

ВGRE General используется шкала оценки, отличная от той, что использовалась в предыдущей версии экзамена GRE, но обе действительны в течение пяти лет после сдачи. В новом GRE вы можете получить от 130 до 170 баллов (деление шкалы - 1 балл) за обе секции Verbal Reasoning и Quantitative Reasoning. Это обусловлено тем, что такая градация позволяет наиболее отчетливо выделить тех, кто получил максимальные баллы. Старая шкала оценки (от 200 до 800, с десятибалльным делением) не позволяла достаточно явно выделить самых эрудированных кандидатов. 99 персентиллей получали те, кто сдавал экзамен на 740 баллов, и те, кто набрал 800.

Секция Analytical Writing сохранила систему оценки тестирования от 0 до 6 баллов (с делением в 0, 5 балла). Ниже представлены средние баллы за экзамен GRE General для тестирующихся в августе 2011 – октябре 2011. Это последние опубликованные данные:

·         Verbal Reasoning: 150.8
·         Quantitative Reasoning: 151.3
·         Analytical Writing: 3.7

Хорошие баллы за GRE General

Большинство университетов не сообщают о средних балах GRE всех принятых студентов, в отличие от тестов SAT и ACT. Некоторые, однако, публикуют статистику о приме на магистерские программы. Если, например, вы заинтересованы в поступлении в магистратуру на инженерную специальность и имеете на примете несколько школ, то вы можете узнать статистику о недавно поступивших студентах на одном из сайтов. Например, в среднем, студент, принятый на факультет инженерии в MIT, получил 750 баллов (это приблизительно 169 баллов в новом формате). 
   
Если вы не определились с выбором школы, но просто хотите узнать результаты теста других студентов (поступающих на ту же специальность в магистратуру), вы можете посмотреть средние баллы за GRE в предыдущем формате, основанном на имеющихся результатах, и сравнить их с переводной таблицей. Это позволит вам узнать, как те баллы выглядят в новом формате теста. Таблица основана на национальной статистике.

Центр ETS, создатель GRE, опубликовал результаты GRE General в персентиллях, так что теперь вы можете узнать, получили ли вы проходной балл в лучшие бизнес школы. Также было бы полезно ознакомиться с лучшими результатами кандидатов.

Высшие баллы за Verbal Reasoning:

·         99 персентиллей: 169 - 170
·         98 персентиллей: 168
·         97 персентиллей: 167
·         96 персентиллей: 166
·         95 персентиллей: 165
·         93 персентиллей: 164
·         91 персентиллей: 163

Высшие баллы за Quantitative Reasoning:

·         99 персентиллей: 170
·         98 персентиллей: 169
·         97 персентиллей: 168
·         96 персентиллей: 167
·         94 персентиллей: 166
·         92 персентиллей: 165
·         90 персентиллей: 164

Лучшие баллы за Analytical Writing:

·         99 персентиллей: 6.0
·         96 персентиллей: 5.5
·         92 персентиллей: 5.0
·         73 персентиллей: 4.5
·         49 персентиллей: 4.0
·         30 персентиллей: 3.5

Лучшие баллы за GRE General для поступления

При поступлении, университет будет принимать во внимание не только ваши баллы за GRE. Результаты за тест GRE учитываются, но ваш GPA, максимальная и минимальная оценка GPA, интервью при поступлении, внеурочные достижения, стажировки и даже публикации и опыт работы по специальности – все будет играть роль при поступлении. Однако GRE до сих пор имеет весомое значение. Если ваш GPA не очень высок и у вас недостаточно опыта, но вам все равно хотелось бы участвовать в конкурсной программе, тогда в ваших же интересах сдать GRE так, чтобы баллы усилили вступительную заявку.

По материалам: www.testprep.about.com.


Назад