+7 (495) 234-99-88 +7 (499) 653-55-05 Заказать звонок

Как не терять мотивацию, готовясь к сдаче теста GRE?


Вас измотала долгая бесконечная подготовка к GRE?

Готовясь к GRE, практически невозможно не потерять мотивацию и не пасть духом. И причин тому может быть множество.

Возможно, в заданиях для подготовки вам раз пять встречалось слово «aggrandize», но вы все еще не в состоянии запомнить его значение. А может, несмотря на все прилагаемые усилия, ваши результаты пробной сдачи MSTs (многоуровневых тестов) не улучшаются. Или же вам с трудом удается совместить подготовку к сдаче GRE с учебой, работой и личной жизнью.

Вовсе не следует отчаиваться, если что-то из вышеперечисленного касается вас, или же существует еще какая-либо причина, препятствующая прогрессу. Далее приводятся 4 совета, которые помогут вернуться в прежний рабочий ритм еще до того, как настанет день сдачи теста.

1. Отдохните от подготовки к GRE

Отвлекитесь от всего, что связано со сдачей GRE. Это освежит голову. Хотя бы на 48 часов полностью забудьте о практических упражнениях, словарных карточках и подсказках для написания эссе. Займитесь чем-нибудь, что доставляет вам удовольствие. Например, сходите на пляж, навестите друзей или же поваляйтесь в субботу в постели. Да, вы еще не сдали тест, однако, если вы вознаградите себя за весь тот тяжелый труд, который уже проделали, то это поднимет моральный дух. Не забывайте, что с каждым днем вы все ближе к своей цели.

Когда вы вернетесь к работе, то снова будете преисполнены сил, и у вас будет более ясное представление о том, насколько вы уже готовы к сдаче GRE и что еще предстоит сделать. Также, возвращаясь к привычному рабочему ритму, обязательно добавьте в свой подготовительный график регулярные передышки и другие небольшие бонусы за свои труды. Если точно знать, когда наступит долгожданный отдых и не забывать о тех удовольствиях, которые он вам доставит, то это поможет сосредоточиться на работе и защитит от эмоционального выгорания в будущем.

2. Ищите то, в чем вы можете преуспеть

Когда вы отдохнете и будете преисполнены желанием снова заняться подготовкой к GRE, убедитесь, что вы работаете над такими темами и типами вопросов, в которых: 1) у вас наиболее высокие шансы на успех и 2) которые принесут максимальное количество баллов. Любой преподаватель скажет, что главное в подготовке – разумный подход, а не усердность. Иначе говоря, следует сосредоточить внимание на тех областях знаний, которые наверняка принесут вам баллы. Это куда эффективнее, чем пытаться готовиться к 16 разным вещам одновременно. Результаты тренировочных тестов это наглядно продемонстрируют.

Вы можете получить личные рекомендации у преподавателя насчет того, как улучшить свои показатели в тех областях знаний, в которых у вас наиболее высокие шансы получить хороший балл. Если же вы готовитесь самостоятельно, используя книги или другие компьютерные программы, тогда стоит довериться своей интуиции. Итак, какие темы или типы вопросов постоянно создают проблемы, если судить по той работе, которую вы уже проделали? Подумайте и определите, почему они так трудны для вас. Как только вы выявите, в чем заключается проблема, вы сможете двигаться дальше.

3. Напоминайте себе о своих целях

Когда вы с головой уходите в подготовительные занятия, очень легко забыть о том, для чего они вам нужны. Подготовка к сдаче теста – не самоцель. На самом деле вы занимаетесь, чтобы поступить в университет. Найдите способ постоянно напоминать себе об этом. Думайте, например, о том, кем бы вы хотели работать (профессором, врачом, инженером) после получения образования, или вспоминайте о тех событиях, которые пробудили в вас желание получить его.

Одна преподавательница, недавно получившая ученую степень, говорила своим студентам, что в те моменты ее учебы на PhD, когда у нее опускались руки, она начинала напевать себе под нос композицию «Pomp and Circumstance» (гимн американских выпускников). Это напоминало ей о том простом факте, что она ходила в школу, чтобы поступить в университет и начать карьеру, а вовсе не для того, чтобы сдавать экзамены. Эта композиция помогала ей иначе взглянуть на вещи. В общем, вам следует найти свое напоминание и никогда не расставаться с ним. Используйте его как можно чаще, чтобы не забывать, что GRE – это лишь шажок к, следует надеяться, долгой и успешной карьере после получения образования.

4. Помните, что вы не одиноки

Вы не первый и не единственный, у кого мысли о предстоящей подготовке к GRE вызывают стресс. Более 600 000 человек ежегодно сдают этот тест, и каждый из них в какой-то момент упирался в стену или с трудом находил время для занятий. В этом нет ничего необычного, так что не следует думать, что переутомление, вызванное подготовкой к GRE – признак того, что ученая степень вам не по зубам. Оно просто указывает на то, что вы должны прибегнуть к помощи приемов, которые позволят вам эффективно использовать свои силы.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал
Назад
+7 (495) 234-99-88, +7 (499) 653-55-05