Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GRE: в день экзамена

GRE: в день экзамена

Все секреты и необходимая информация о том, как проходит тест GRE.

Регистрация

Можно зарегистрироваться online, по телефону, или отправив письмо по электронной почте. Стоимость регистрации на общий экзамен составляет $160, а на экзамен по конкретным предметам – $140. Обязательно укажите полное имя, как в паспорте, иначе вы не попадете в тестовый центр. Регистрируйтесь пораньше, чтобы вы успели не только направить ваш результат вместе с заявкой на выбранные программы, но и пересдать тест в случае необходимости. GRE можно сдавать каждые 60 дней не более 5 раз в год.

В тестовом центре

 В тестовый центр следует прийти не позже чем за полчаса до начала экзамена, и вы проведете там не менее 5 часов. Не забудьте взять с собой паспорт с вашей фотографией и подписью. Имя в паспорте должно совпадать с тем, под которым вы зарегистрировались, иначе вас не допустят до экзамена, без возмещения стоимости регистрации. Мобильный телефон, сумочку, а также еду и напитки вам придется оставить в специальном шкафчике.

 Администраторы раздадут бумагу для черновиков: нельзя брать на экзамен свою или забирать черновики из тестового центра. Из-за повышенных мер безопасности вокруг адаптивного по разделам формата экзамена вам придется подписать соглашение о конфиденциальности.

 По желанию студенты могут сделать 10-минутный перерыв после раздела «Аналитическое письмо» и минутные перерывы между последующими разделами.

 Отправка отчета о результате

 Результат GRE действителен в течение 5 лет. До начала теста вам надо выбрать не более четырех послевузовских программ, куда вы хотите направить баллы. Если вы решите подать сведения и в другие школы, то каждый дополнительные отчет о результате будет стоить еще $20.

 Значение теста

 То, какую роль GRE играет в решении о зачислении, зависит от университета и конкретной программы. Поэтому свяжитесь с приемной комиссией каждой школы, в которую вы планируете подавать заявку, и узнайте, на что она обращает внимание при анализе кандидатуры. Обычно маленькие программы, например по сравнительному литературоведению, куда ежегодно принимают 4 студентов из 20, отдают предпочтение рекомендациям и прошлому опыту поступающих. А на программе по клинической психологии, на которую берут 100 из 500 кандидатов, большее внимание уделяется GRE, так как этот тест дает возможность сравнить претендентов с разным опытом по одному критерию. Обычно на практических программах большую роль играет GRE, в то время как на сугубо научных подробно изучают исследовательские интересы и опыт кандидатов.

 Но даже если вы поступаете на программу, для которой важнее другие аспекты заявки,  отнестись к экзамену со всей серьезностью. Во многих университетах есть центральный офис, общий для всех послевузовских программ, который одобряет кандидатов на разные факультеты, и низкий балл GRE может вызвать проблемы. Результаты экзамена также являются одним из критериев при распределении грантов, стипендий и при выборе ассистентов преподавателя. Не рискуйте потенциальным источником финансирования!

 Что касается нужного вам балла, то все зависит от выбранной программы. На одних есть четкий минимум, на других это не более чем формальность. Обычно для гуманитарных программ важнее результат вербальной части, в то время как на таких исконно математических дисциплинах, как бухгалтерский учет, следят, чтобы у кандидатов были высокие баллы за математическую часть. Поэтому постарайтесь получить такой результат, который поможет вам оказаться в школе, о которой вы мечтаете!

 По материалам: manhattanprep.com 

Назад