+7 (495) 234-99-88 +7 (499) 653-55-05 Заказать звонок

GRE Test: Три простых правила относительно квадратного корня. Часть 1

GRE Test: Три простых правила относительно квадратного корня. Часть 1

Подготовка к GRE идёт полным ходом… Иногда случается, что мы неправильно понимаем суть вопроса в тесте GRE. Каковы причины этого и как избежать такой оплошности? Читайте в нашей статье.

Например, необходимо было вычислить квадратный корень и получить два разных числа, а в качестве правильного ответа в книгах по подготовке GRE было указано, что принимается только положительный квадратный корень? Или вы не знаете, что именно от вас требуется, так как вычисляли квадратный корень и записывали в графу ответа положительное число, а правильные ответы указывали на то, что в этом случае засчитывается и положительный, и отрицательный корни? Каковы должны быть Ваши действия?

Существует несколько правил, которых вы должны придерживаться. Учебник «The Official Guide» подробно разбирает эти правила, но довольно большое количество студентов нашли эти объяснения слишком запутанными. В этой статье мы попытаемся разъяснить ситуацию.

GRE Test Official Guide: разве он не говорит о том, что нужно указывать только положительный корень?

Отчасти это так, но не во всех случаях. Вот откуда зарождается путаница (приведем цитату из второго издания Official Guide, страница 212): «Все положительные числа должны иметь два квадратных корня – один положительный, другой отрицательный».

Что ж… Отлично! Кажется, мы действительно должны указывать оба корня, а не только положительный. Но чуть позже, в том же параграфе, сказано: «Знак √n указывает на неотрицательный квадратный корень неотрицательного числа n».

Что это значит? Когда под знаком квадратного корня стоит действительное число (а не переменная), значит, нам нужно указывать только положительный корень. В этом действительно можно запутаться, потому что фактически нигде и не идет речь о переменных, в примере используется буква n. В этом случае, даже если используется буква n, то n – это «неотрицательное число» - вот в чем дело, здесь исключается возможность того, что n может быть отрицательным числом, так что n - не переменная. Если вас попросить вычислить √9, то ответ будет 3, а не -3.

Таким образом, мы плавно подошли к тем самым трём правилам GRE test, которые подробно рассмотрим во второй части данной статьи. Уверены, после ознакомления с ними ваша подготовка к  GRE существенно упростится и ускорится.

Тем временем изучите в качестве примера видео-решение, иллюстрирующее тему квадратных корней в тесте GRE:

По материалам: www.manhattanprep.com

Также вам может пригодиться статья "GRE Mathematics Test: как легко сдать сложный экзамен".

Продолжение >>>

Назад
+7 (495) 234-99-88, +7 (499) 653-55-05