Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GRE и тенденции азиатского бизнес-образования

GRE и тенденции азиатского бизнес-образования

Недавно образованный Азиатский консультативный совет GRE позволит ETS держать руку на пульсе тенденций в сфере бизнес-образовании в Азии.

В середине мая лидеры университетов и образовательных организаций 10 азиатских стран совместно с представителями Educational Testing Service (ETS) и Коллегии GRE учредили Азиатский консультативный совет (GRE Asia Advisory Council). Встреча состоялась в Сеуле, в Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST). Теперь этот Совет консультирует Коллегию по вопросам послевузовского образования в Азии. Это второй подобный Совет GRE за пределами США, первый был создан в Европе.

«Поток студентов со степенью бакалавра в Азию и за ее пределы значительно увеличится в ближайшие годы. Поэтому Азиатский консультативный совет GRE был создан весьма своевременно, – отметил Тан Энг Чи (Tan Eng Chye), заместитель президента по учебной работе и проректор National University of Singapore. – В него входят ключевые фигуры послевузовского образования в Азии. На встрече в Сеуле мы смогли познакомился с тенденциями, различиями и лучшими практиками разных азиатских стран».

Азиатский консультативный совет должен стать официальным каналом для обмена информацией между представителями сферы высшего образования в Азии и донесения их точки зрения до Коллегии, благодаря чему Программа GRE сможет усилить сотрудничество и  коммуникацию с азиатским сообществом. Коллегия является независимым органом,  определяющим политику тестовой программы GRE, которой руководит ETS, также она контролирует тесты, услуги и исследования GRE.

«Программа GRE стремится соответствовать потребностям учебных заведений и образовательных организаций в Азии и по всему миру, и формирование Азиатского консультативного совета – это исключительно важный шаг по направлению к этой цели, – заявил Дэвид Пэйн (David Payne), вице-президент и операционный директор Подразделения высшего образования ETS. – Азиатский консультативный совет дает возможность глубже проникнуть в возможности и вызовы, с которыми сталкиваются послевузовские программы и бизнес школы в Азии».

Первое заседание Азиатского консультативного совета касалось основных тенденций в послевузовском и бизнес-образовании и роли оценки в этом секторе. «Презентации разных азиатских университетов были информативными и стимулирующими, – сказал Синн-вен Чен (Sinn-wen Chen), вице-президент по учебной работе в National Tsing Hua University. – Многие факультеты нашего университета используют баллы GRE в процессе рассмотрения заявок. Учитывая количество иностранных студентов из самых разных регионов мира, этот тест  является удобным инструментом первичной оценки при отборе учащихся».

 Следующее заседание Азиатского консультативного совета GRE состоится в 2013 году.

По материалам: www.ets.org .

Назад