Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GRE: 5 советов по подготовке. 1 и 2 советы

GRE: 5 советов по подготовке. 1 и 2 советы

О том, как важно вовремя начать и как нужно учить лексику при подготовке к GRE.

1. Начните как можно раньше

 Начинайте как можно раньше и занимайтесь как можно чаще! Если вы получили степень по философии и не видели многочлена со старших классов, будьте реалистом относительно того, сколько времени вам потребуется, чтобы освежить знания алгебры и геометрии, изучить нужный для GRE материал (например, формат количественных сравнений) и потренироваться решать адаптивные тесты. Если в первый раз вам понадобилось два года, чтобы выучить алгебру, и с тех пор вы ее не повторяли, выделите, по крайней мере, несколько месяцев на то, чтобы вернуться в игру.

 А если вы получили диплом инженера и не интересовались социальными науками, литературой и историческим анализом, вам потребуется время, чтобы уверенно и спокойно разобраться с материалом этого типа – не говоря уже об увеличении своего словарного запаса.

 Раз уж речь зашла о лексиконе, проясним с самого начала: вы не справитесь с этим с наскока. Разумеется, полезно заучивать корни слов. Например, зная, что приставка “con-” означает “с”, а “-dign” (тот же корень, что и в словах dignity и deign) – «достойный», вы можете  сделать вывод, что слово condign означает «заслуженный» (о наказании). Но в целом, вам придется запомнить от 500 до 2000 новых слов. К счастью, заучивать лексику вы можете самостоятельно и с минимальными затратами – а преимущества обширного словарного запаса останутся с вами на всю жизнь!

 2. Учите лексику в контексте

 Многие студенты запоминают словарные значения слов, не понимая их или не зная, как использовать эти слова в предложении. Они совершают ошибку. Ведь вы хотите использовать такие слова, как “traduce” и “bonhomie” точно так же, как “study” и “mistake”, которые уже стали практически родными.

 Хотя списки, карточки и тому подобное важны, можно эффективно пополнить словарный запас, читая сложные тексты (скажем, Smithsonian, Harvard Alumni Magazine, Scientific American, MIT Technology Review, Economist или Arts and Letters Daily), в этом случае вы будете смотреть в словаре значение слов, которые встретились вам в контексте.

 Когда вы находитесь в учебной аудитории, то все слова (stove, tire, classroom, grandmother) кажутся одинаково важными. Но когда вы оказываетесь в чужой стране и пытаетесь говорить на иностранном языке, то легко запоминаете такие слова и выражения, как “bathroom” и “How much?”. Другими словами, самый простой способ – это учить то, что вы действительно хотите знать. Гораздо проще удержать в памяти новое слово, значение которого вы ищете в словаре, чтобы заполнить пробел в знаниях. Когда незнакомое слово встречается в тексте, то посмотреть его значение в словаре и проанализировать использование в предложении почти также эффективно, как выучить слово “bathroom”, когда вам действительно понадобилась ванная комната.

 И наконец, если знакомое слово употребляется в новом для вас контексте не колеблясь, смотрите в словарь или спрашивайте собеседника. Что скажете насчет использования “informed by” в предложении “Her historical analysis of family dynamics in the antebellum South is informed by an academic background in feminist theory”? Очевидно, что в данном контексте “informed by” означает “influenced by”. Или “qualified” в предложении “Dr. Wong could give only qualified approval to the theory, as the available data was limited in scope”, где “qualified” означает «ограниченный, условный, примерный».

 Если вы прочли определение слова на карточке, в учебнике по подготовке к GRE или где-то еще, но так и не поняли смысла, посмотрите его значение в online-словарях (Dictionary.com, Free Dictionary, Merriam-Webster), спросите у кого-либо и/или просто введите это слово в Google и посмотрите, как его употребляют другие.

 Как только вы выучили определение, посмотрите, как употребляется слово в контексте и используйте его в разговоре не меньше трех раз, чтобы хорошенько его запомнить (возможно, друзья странно на вас посмотрят, но это того стоит).

Продолжение следует>>>

По материалам: www.manhattanprep.com 

Назад