Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Вся правда о GMAT

Вся правда о GMAT

GMAT и поступление на программу MBA: правда или ложь? Давайте проверим, насколько хорошо вы разбираетесь в GMAT, этом важном вступительном экзамене в бизнес школы.

1. В процессе рассмотрения заявки приемная комиссия, прежде всего, обращает внимание на GMAT

 Правда. Хотя GMAT не всегда является решающим фактором в принятии решения, на его основе нередко отсеивают кандидатов, а низкий балл может побудить занятого представителя приемной комиссии быстрее прочитать заявку и критически к ней отнестись. Также его иногда учитывают на интервью в инвестиционных банках или компаниях в сфере управленческого консалтинга.

 2. Нельзя компенсировать низкий балл GMAT

 Ложь. Хотя привлечь внимание приемной комиссии, если вы потерпели неудачу на GMAT, нелегко, это возможно. Но ваша заявка должна быть безупречной во всех остальных отношениях. Это означает яркие эссе, впечатляющее резюме, идеальные транскрипты, и выдающиеся рекомендательные письма и – нравится это вам или нет – необычный опыт.

 3. Высокий балл GMATозначает автоматическое зачисление в некоторые бизнес школы

 Ложь. Ни одна бизнес школа, какой бы малоизвестной она ни была, не будет учитывать балл GMAT отдельно от всего остального. Если у вас прекрасный результат экзамена, но нет опыта работы, вас исключили из колледжа за мошенничество и шесть раз ловили при вождении в нетрезвом состоянии, то одного вступительного экзамена будет недостаточно, чтобы получить место на программе МВА. Впечатляющий балл GMAT должен сопровождаться не менее впечатляющей заявкой. Однако в одних школах к результату GMAT действительно относятся более благосклонно, чем в других. Школа, которая стремится упрочить свое положение в рейтинге, охотнее принимает студентов с выдающимися статистическими показателями и предлагает финансовую помощь на основе достижений.

 4. Школам важны и вербальный, и математический разделы

 Правда. Считается, что бизнес школы беспокоят только результаты математической части GMAT, не это не так. Да, умение считать важно, но не меньше, чем коммуникативные навыки. Балл за вербальный разделхарактеризует ваши навыки чтения и письма – вы не можете учиться на программе, которая проводится на английском языке, если не владеете английским.

 5. Пересдавать GMATнадо до тех пор, пока вы не получите нужный балл

 Ложь. Вам СЛЕДУЕТ пересдать GMAT два или три раза, но если вы напишете его более пяти раз, это может негативно сказаться на заявке. Это как закон убывающей доходности: полезно прилагать дальнейшие усилия для достижения результата, но в какой-то момент вы потратите их столько, что это негативно на вас скажется – может показаться, что у вас выработалась зависимость от экзамена или вы пытаетесь, но никак не можете добиться нужного результата. Если после трех пересдач баллов все еще недостаточно, и на это нет уважительных причин, которые не повлияют на следующую попытку, то стоит расширить список выбранных школ и включить в него программы, лучше соответствующие вашей квалификации.

 По материалам: blog.accepted.com 

 

Назад