Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Вербальный раздел GMAT: Sentence Correction

Вербальный раздел GMAT: Sentence Correction

Тот, кто с особой щепетильностью относится к английскому языку, придет в восторг от вербального раздела GMAT . Однако тем, у кого есть проблемы с грамматикой, придется потрудиться.

Как следует из названия “sentence correction”, для ответа на вопросы этой части экзамена, сдающие должны исправить ошибки, намеренно допущенные в подчеркнутом предложении из короткого отрывка текста. Участникам предлагаются  варианты ответов, один из которых правильный.

QS MBA Fair: Топовые бизнес-школы мира в Москве ( Регистрация )

QS 1-2-1 Connect: Интервью с представителями лучших бизнес школ мира ( Регистрация )

Первый вариант ответа дословно повторяет подчеркнутое предложение в отрывке, и он тоже может быть верным. Другими словами, вопросы части “sentence correction” бывают с подвохом, и в подчеркнутом предложении может не быть грамматических ошибок. Так как первый ответ в точности повторяет предложение из текста, участникам не стоит тратить время на его прочтение.

Английский язык и GMAT

Совет сдающим GMAT, которые достаточно хорошо владеют английским языком: полагайтесь на свое ухо. Мысленно прочитайте каждый вариант ответа в составе целого отрывка, и если что-то вам режет слух, вполне возможно, что там ошибка. Однако помните, что верный ответ не всегда идеальный – он может звучать странно, но с точки зрения грамматики будет наиболее подходящим из пяти возможных.

Если вам сложно выбрать правильный ответ, воспользуйтесь методом исключения. Некоторые варианты ответов изначально содержат грамматические ошибки, так что сдающим даже не понадобится подставлять их в текст. Исключите заведомо неверные варианты, и процесс поиска правильного ответа станет проще.

Участникам следует знать, что хотя главную роль в части “sentence correction” играют грамматические ошибки, понимание идеи текста также оценивается. Поэтому, до того, как выбрать окончательный ответ, сдающие GMAT должны еще раз прочитать отрывок целиком, заменив подчеркнутое предложение выбранным.

По материалам сайта TopMBA.

Назад