Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Уверенность в сдаче GMAT: 4 шага для успешного прохождения теста

Уверенность в сдаче GMAT: 4 шага для успешного прохождения теста


GMAT – это компьютеризированный тест, оценивающий аналитические, математические, вербальные способности, а также навыки чтения и письма на стандартном английском языке. Тест используется в качестве одного из критериев отбора для обучения в наиболее авторитетных школах бизнеса. Сертификат о сдаче экзамена действителен на протяжении 5 лет.

Подготовка к экзамену GMAT® требует времени и значительных усилий. Однако, здесь важен и правильный подход. Возьмите пример с сильных кандидатов: следуйте собственному учебному плану, тщательным образом выполняйте тренировочные тесты, осознайте, как происходит процесс усвоения информации, а также подойдите к тесту и подготовке со спокойным и позитивным настроем.

От тех, кто готовится к сдаче экзамена GMAT, можно часто услышать: «Я не умею писать тесты». Но мастерство в написании тестов не приходит само по себе. Напротив, необходимые навыки нужно развивать постепенно. Успешные абитуриенты знают, каким образом готовиться к GMAT, чтобы в день тестирования показать наилучший результат. В том числе и вы способны приобрести навыки, которые позволят вам добиться успеха на экзамене. Следуя нескольким советам, вы вскоре сможете заявить, что отлично готовы к тестированию.

1. Составьте план

Серьезные абитуриенты имеют полноценный учебный план. Это позволяет им держать себя в тонусе неделя за неделей и последовательно продвигаться вперед в усвоении материала. Установите, какие темы вы рассмотрите в каждый конкретный день и каким образом закрепите полученные знания, будь то ответы решение отдельных задач или прохождение полного тренировочного теста. Подготовка к GMAT потребует много времени – времени, которое трудно будет найти между работой, семьей и пр. Как и для любого важного дела, в вашем расписании должно быть место для подготовки к экзамену. Подключите друга или члена семьи к проверке вашей успеваемости и отчитывайтесь относительно выполнения поставленного плана.

2. Тренируйтесь с установкой на результат

Практика – один из наиболее полезных элементов в подготовке к GMAT. Приступайте к каждому пробному тесту так, будто вы в действительности сдаете настоящий экзамен. Это поможет вам выработать привычку концентрации внимания в течение длительного времени, сохранения нужного темпа и бодрости. Вы должны придерживаться этой системы, даже выполняя проверочные задания по отдельной теме; например, устанавливать время для ответа на 20 вопросов Data Sufficiency. Ограничьте время для решения отдельных заданий, чтобы постепенно увеличить скорость работы. Поставьте себе цель не тратить более двух минут на каждый вопрос. Ваш ориентир – примерно полторы минуты на работу с заданием. Это позволит выиграть время для дальнейшей работы с тестом. Обязательно пройдитесь повторно по всем вопросам, а не только по тем, которые вы пропустили – так вы убедитесь, что выбрали правильный ответ и не допустили ошибку.

3. Определитесь с методикой

Вы должны понимать, какая методика обучения подходит именно вам. Если вы до сих пор не определились со стратегией и тактикой освоения материала, вам необходимо немного поразмыслить и выбрать то, что вам соответствует. Успешные кандидаты знают свои сильные стороны и используют их для максимального увеличения учебных часов и их эффективности. Не существует единственно верного способа подготовки к GMAT, но существует способ, подходящий именно вам. Вы можете обнаружить, что вам необходимо предварительно просмотреть материал, чтобы усвоить информацию, и сделать конспект наименее понятных моментов, прежде чем пройти подготовительный курс по определенной теме. Если это в действительности так, вы никогда не должны приходить на занятия неподготовленными, так как это не особенно целесообразно. Аналогичным образом, не тратьте время попусту, прибегая к тактикам, которые подвели вас в прошлом. Если методика не работает, перестроитесь, проведите анализ и попробуйте что-нибудь другое. Разумеется, существует множество способов подготовки к GMAT, но вы не обязаны попробовать каждый. Важно вовремя остановиться на том, что эффективно. Лучшее – враг хорошего, учитывая сжатые сроки на подготовку.

Индийские студенты рассказывают, как они готовились к экзамену GMAT:


4. Сохраняйте позитивный настрой

После того как вы инвестировали свое время и завершили подготовку к экзамену GMAT, лучше всего расслабиться и не волноваться. Напряженность в день тестирования станет для вас препятствием. Успешные кандидаты приходят на экзамен с позитивным, энергичным настроем – они знают, что подготовлены должным образом и уверены в своих способностях. Если вы усердно занимались, нужно сделать глубокий вдох и поверить в себя. Дайте себе небольшое напутствие, вспомнив все, чего вы достигли во время подготовки. На экзамене GMAT о неуверенности в себе не может быть и речи!

Назад