Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Тайм-менеджмент и проблемы с прохождением теста GMAT

Тайм-менеджмент и проблемы с прохождением теста GMAT

Вы, вероятно, уже слышали нечто подобное раньше, но стоит повторить:

Если вы не можете ответить на вопрос в математической части теста GMAT за 2,5 минуты, вы, скорее всего, вообще никогда не найдете решения для него.

Эта формулировка несколько категорична, но общий смысл верен: временное ограничение имеет очень большое значение в GMAT, и вы должны помнить об этом во время практики прохождения теста. Для заданий на достаточность данных (Data Sufficiency) количество затрачиваемого времени должно стремиться к двум минутам. Продолжительность ответа на вербальные вопросы различных типов может варьироваться, но суть остается прежней.

Как оптимизировать временные затраты на занятиях

Как и во многих других случаях, есть правильный и ошибочный пути. К сожалению, большинство выбирает неверную дорогу. Вам не нужно воспринимать каждое практическое занятие как мини-тест или ограниченную по времени викторину, в которой вы позволяете себе потратить две минуты на вопрос. Проведение тестов важно, но не стоит делать это ежедневно или почти каждый день. Ограничивая себя во времени при ответе на совокупность 10 или 20 вопросов, вы заставляете себя медлить и испытывать стресс. Вместо этого стоит сосредоточиться на развитии своих стратегических навыков.

Решайте практические задачи с собственной скоростью, прилагая все усилия к поиску ответа на каждый вопрос, пробуя различные методы, которые вы желаете протестировать, отмечая, с чем вы можете или не можете справиться. Закончив, вернитесь к этим заданиям, обращая особое внимание на те задания, где вы допустили ошибки или сомневались, или которые не смогли решить за 2 или 2,5 минуты.

Делайте так постоянно

Если вы только что начали и не уверены в своих знаниях по математике, вам не нужно засекать время для каждого вопроса. Пока. Но в любом случае следует стремиться к тому, чтобы затрачивать 2—2,5 минуты на каждую конкретную задачу. Если вы не можете решить ее, работайте над проблемой, просматривайте объяснение, занимайтесь с репетитором — делайте все, что нужно — пока не окажетесь в состоянии добиться цели.

Со временем промежуток в 120 секунд отпечатается в вашем сознании. Эти две минуты, которые обычно пролетают, будут тянуться немного медленнее для вас, и решение каждой задачи за это время окажется более естественным. Что еще немаловажно: вы научитесь распознавать задания — сразу, не потратив на них 3 минуты — с которыми не сможете справиться за отведенное время. В день теста этот навык столь же ценен, как и любые другие техники тайм-менеджмента, потому что вам понадобится пропускать такие вопросы.

Поглядывайте на часы, как во время теста, так и на практических занятиях.

Тайм-менеджмент так же важен, как и основные знания. Улучшение соответствующих навыков окажет влияние на ваши итоговые оценки за GMAT.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

Оригинал


Назад