Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Советы по подготовке к GMAT от Knewton

Советы по подготовке к GMAT от Knewton

Идти сдавать тест с целью получить 800 баллов – верный способ навредить самому себе. Если вас поставит в тупик первый вопрос, вы потратите на него слишком много времени...

1) План действий

Как вам, вероятно, известно, зубрежка не помогает ни в долгосрочной, ни в краткосрочной перспективе. Составьте расписание подготовки к тесту в Outlook или календаре Google, которое будет сопровождать вас с нынешнего момента до дня сдачи теста. Выделите определенное время для подготовки и внесите ориентиры, которые помогут вам отслеживать свой прогресс. Например, если ваша стартовая отметка 530, а вы стремитесь получить 680, сколько часов вы выделите на подготовку, чтобы сделать это приемлемой целью? Хорошая предварительная подготовка не только поможет вам набрать баллы, она поспособствует тому, чтобы вы чувствовали себя спокойно и уверенно, когда придете сдавать тест.

2) Победа в войне даже несмотря на поражение в нескольких сражениях

Идти сдавать тест с целью получить 800 баллов – верный способ навредить самому себе. Если вас поставит в тупик первый вопрос, вы потратите на него слишком много времени и не успеете выполнить остальные задания. Чтобы получить высокие баллы, нужно заранее быть готовым к тому, что вы можете ответить на несколько вопросов неправильно. Пропустите сложный вопрос и переключитесь на следующий, в котором вы уверены на 100%. Не позволяйте маленьким неудачам разрушить ваши шансы на получение отличного результата.

3) Тренируйтесь писать эссе

Действительно! Многие люди считают, что поскольку они в колледже уделяли много времени развитию навыков написания эссе, то им не нужно беспокоиться о написании эссе в тесте GMAT. Они знают, что эти баллы по секции AWA напрямую не влияют на баллы по GMAT. Но помните о факторе выносливости. Писать эссе в классе совсем не то, что писать эссе на тесте в условиях сильного напряжения. Мы настоятельно рекомендуем сначала пройти подготовительную компьютерную версию GMAT вместе с эссе. Приступить сразу же к математической секции – это одно; провести целый час, ломая голову и лихорадочно строча эссе, а потом перейти к математической и вербальной секциям – это совсем другое. День теста не должен быть днем, когда вы делаете что-то в первый раз. Даже Хемингуэй захотел бы пройти по крайней мере один раз компьютерную версию теста с написанием эссе.

Knewton.com предлагает подготовительные курсы по GMAT и LSAT в режиме онлайн. Посетите их сайт для более подробной информации или для бесплатного прохождения теста и просмотра примеров вопросов.

По материалам сайта blog.accepted.com.
Назад