Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Снова о GMAT

Снова о GMAT

Для многих людей, которые готовятся к сдаче GMAT, именно математическая секция (Quantitative section) представляет наибольшие трудности, особенно если математикой вы занимались последний раз очень давно. К счастью, уровень сложности предлагаемых заданий требует от вас знания только того, что вы проходили в школе. Вам придется вспомнить арифметику, алгебру и геометрию. Тригонометрия и интегралы не понадобятся. Но и калькулятором пользоваться не разрешат, так что придется не только вспомнить основы, но и потренировать устный счет.

Вопросы условно можно разделить на три группы:

· Арифметика - около половины всех вопросов

· Алгебра – около четверти всех вопросов

· Геометрия - где-то шестая часть от общего количества заданий

Что именно нужно знать?

Многие люди находятся в замешательстве относительно того, какие математические понятия они должны знать, чтобы успешно решать примеры из математической секции GMAT. Без помощи калькулятора вы должны уверенно уметь выполнять следующие действия:

· Сложение, вычитание, умножение, деление с положительными и отрицательными числами

· Сложение, вычитание, умножение, деление дробей

· Переводить обычные дроби в десятичные и наоборот

· Решать алгебраические выражения

· Работать с процентами

· Находить среднее арифметическое

· Вычислять площадь четырехугольника, треугольника, круга

· Знать основные термины и определения, например, понимать, что такое целое число, и т.д.

Какие бывают задачи?

Ключевым моментом при подготовке к математической части теста является изучение типов вопросов, которые вам могут попасться. Все вопросы делятся на Problem Solving (решение задачи) (которые составляют около двух третей всех вопросов) и Data Sufficiency (достаточность информации) (примерно треть). Вопросы на Data Sufficiency характерны для теста GMAT, но многие люди не знакомы с таким типом задач.

Вопросы типа Problem Solving

Вопрос Problem Solving - классический тип вопроса любого стандартного теста. Вам задают вопрос или задачу и предлагают выбрать ответ из пяти имеющихся вариантов. Некоторые вопросы содержат диаграммы, которые могут быть вычерчены в масштабе, подразумевая, что вы можете "зацепиться" за них взглядом, чтобы оценить размеры и их взаимоотношения. Другие не содержат. В любом случае, имея дело с заданиями данного типа, вы поймете, что от вас требуется и на какой вопрос вы ищите ответ.

Вопросы на Data Sufficiency

Стандартный вопрос Data Sufficiency состоит из вопроса и двух утверждений с данными. Вам не нужно искать точный ответ на поставленный вопрос, главная ваша задача - понять, достаточно ли у вас информации для решения или нет. При подготовке вас научат основным принципам работы с подобными заданиями. Для всех вопросов этого типа будут одинаковые варианты ответа, т.е. вам нужно сказать, что, например, для решения задачи достаточно первого или второго условия, или необходимы оба, или оба утверждения несут избыточную или недостаточную информацию. Успешное решение этого типа вопросов зависит от вашего умения четко понимать, что от вас требуется, и знания стратегии решения и выбора ответа. Это придет с практикой.

Оценка за математическую секцию

Кроме общего балла за сданный тест, вы узнаете отдельно оценку за каждую секцию, так называемый scaled score. За математическую секцию можно набрать от 0 до 60 баллов. Количество баллов отражает ваши успехи по сравнению с другими сдающими этот тест. Средний балл за математическую секцию у сдающих тест равняется 35.

По материалам сайта topmba.com.

Назад