Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Школы игнорируют новый раздел GMAT

Школы игнорируют новый раздел GMAT

В этом году тысячи кандидатов МВА сдали GMAT раньше, чем планировали, чтобы избежать нового раздела integrated reasoning. Но, судя по всему, такая спешка была бесполезной.

Некоторые бизнес школы заявляют, что не будут придавать значение результатам IR в этом цикле поступления.

Стартовавший в июне новый компонент теста должен анализировать способность кандидатов обрабатывать информацию из нескольких источников. Он оценивается по отдельной шкале от одного до восьми и не влияет ни на результаты других разделов: вербального, математического и аналитического письма, – ни на общий балл.

Недавно помощник главы приемной комиссии Stanford University Эллисон Дэвис (Allison Davis) опубликовала в своем блоге пост под заголовком «Почему не стоит волноваться о GMAT Integrated Reasoning»: «Будьте уверены, что для нас (и для других школ) IR тоже в новинку, и пройдет какое-то время, прежде чем мы научимся оценивать его в соответствии с требованиями программы Stanford MBA. В этом году, если вы сдавали новую версию GMAT,  мы увидим ваш балл IR, но сделаем акцент на результатах вербальной и математической части и аналитического письма, а также на общем балле. Когда мы проанализируем результаты IR первого года, то сможем решить, как их оценивать в следующем году».

Ряд других известных школ, начиная с INSEAD и заканчивая Kellogg School при Northwestern University, вторят заявлению Дэвис. «На некоторых программах четко дают понять, что это изменение в экзамене для них также ново, и у них нет способов оценить кандидатов, исходя из дополнительного балла», – сообщил Джил Дубовски (Gil Dubowski) из Aringo, компании в сфере поступления на MBA.

И это не удивительно. В конце концов, баллы GMAT имеют силу в течение пяти лет после сдачи, и тысячи студенты поспешили сдать тест до июня, который ознаменовал введение нового раздела. Представителям приемных комиссий будет непросто – и даже неправильно – использовать критерий, который не распространяется на всех кандидатов.

Как объяснила школа INSEAD: «Пока у нас достаточно других важных сведений о сдавших тест, INSEAD не будет использовать раздел IR для оценки показателей кандидата на GMAT; как и раньше, мы сосредоточимся на результатах вербальной и математической части, а также на общем балле».

Дубовский заявляет, что и Kellogg продолжит выносить решение о зачислении на основе математических и вербальных баллов GMAT, так как эти результаты они знают и могут соответствующим образом оценить.

По материалам: www.poetsandquants.com.

Назад