Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Секреты GMAT: 770 баллов с первой попытки

Секреты GMAT: 770 баллов с первой попытки

Мне удалось сдать GMAT на 770 баллов с первой попытки. Спешу поделиться с Вами своим опытом и дать полезные советы, чтобы Вы смогли повторить и даже улучшить мой результат.

Шаг 1 – Диагностический тест GMAT

Начать подготовку стоит со сдачи диагностического теста GMAT. Но делать это стоит не сразу, а предварительно повторив основной материал и решив по 20 заданий из каждого раздела. Даже самая поверхностная практика поможет вам вспомнить все приёмы и увидеть свой реальный уровень, а не заниженный результат человека, который далёк от образовательного процесса как такового.

Результаты диагностического теста поможет спрогнозировать, сколько времени вам понадобится на подготовку к сдаче теста GMAT и каким вопросам нужно уделить более пристальное внимание. Например, мне удалось на пробном экзамене получить 690 баллов, а через 8 недель – 770.

Не надо зацикливаться на баллах. Вы должны тщательно проанализировать вопросы экзамена, чтобы определить свои слабые стороны. Выясните, какие ошибки в GMAT вы сделали по невнимательности, а какие – в связи с незнанием материала.

Шаг 2 – Учебники и пособия по GMAT

Сдав диагностический тест и определив свои слабые и сильные стороны, купите нужные книги.

Можно использовать следующие:

  • The Official Guide for GMAT Review (без сомнения, прекрасное практическое пособие)
  • Kaplan GMAT Premier Program
  • Barron's How to Prepare for the Gmat
  • Princeton Review

Чтобы хорошо научиться быстро и без ошибок решать задания секции GMAT Math, убедитесь, что основы теории Вы усвоили назубок, прежде чем перейти к практике.

Также могу посоветовать ряд online-источников:

www.beatthegmat.com/

www.testmagic.com/gmat/

Ими стоит пользоваться, когда нужна дополнительная информация.

Шаг 3 – Расписание занятий

Купив пособия по GMAT и выбрав online-ресурсы, составьте план занятий.

Также сразу назначьте дату сдачи экзамена, чтобы поддерживать темп подготовки и мотивацию. Без этого вы однозначно обречены на провал.

Кажется, самая распространенная стратегия – это посвятить 2 недели разделу, в котором вы разбираетесь хуже всего, далее по 1 неделе – аспектам, с которыми у вас нет особых проблем.

Но можно предложить более эффективный алгоритм:

0. Начало цикла

1. Выберете раздел (он не будет завершен в этом цикле)

2. Повторите теоретический материал

3. Выполните задания (например, на частные множества)

4. Определите свои слабые стороны

5. Вернитесь к пункту 1 и выберете другой раздел (если вы прошли все разделы, переходите к пункту 6)

6. Сдайте экзамен и проанализируйте результат

7. Вернитесь к пункту 0.

Этот алгоритм страдает определенными недостатками, но вы поняли основную мысль.

Первый цикл может продолжаться, например, 30 дней (по 6 на каждый раздел). Второй – 15 дней, третий – 9, а последний – 5. Таким образом, вы будете видеть свои слабые и сильные стороны и в соответствии с этим выделять время и ресурсы. Ваша подготовка к сдаче GMAT будет более организованной и эффективной.

Продолжительность каждого цикла может увеличиваться и уменьшаться в зависимости от необходимости повторить материал и т.д.

Если заниматься самостоятельно сложно в принципе (ввиду нехватки самодисциплины или другим распространённым причинам), то вам подойдёт другой метод подготовки на курсах GMAT или репетитором GMAT. Возможен и комплексный подход, когда Вы сбалансированно используете все доступные методы для подготовки.

Шаг 4 – Экзамен GMAT

И наконец, сдайте экзамен. 

Не знаю, насколько полезно не заниматься за день до экзамена, но вы совершенно точно должны прийти на экзамен отдохнувшим и полным сил. Выспитесь, плотно позавтракайте, наденьте удобную одежду, сделайте несколько дыхательных упражнений.

Постарайтесь максимально успокоиться и преодолеть своё волнение. В день экзамена важна лишь собранность и концентрация. Верьте в свои силы и – удачи!

Назад