Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Помогите! Приближается дедлайн, а я не набрал нужного балла по GMAT!

Помогите! Приближается дедлайн, а я не набрал нужного балла по GMAT!

Приближаются дедлайны первого раунда подачи документов в бизнес-школы. А некоторые студенты не набрали нужного балла по тесту GMAT, что же делать?

Во-первых, проведите небольшое исследование. Узнайте, какой проходной балл в тех школах, которые вы выбрали. Проверьте официальные сайты – многие публикуют достижения уже принятых студентов. Если вы не можете найти, какой результат необходимо иметь при поступлении на определенную программу, вы можете проверить всевозможные рейтинги MBA программ (хотя многие требуют заплатить за информацию). Оцените, насколько вы далеки от желаемого результата.

Во-вторых, проконсультируйтесь с экспертами. Найдите специалистов, способных дать хороший совет и разобраться в том, какой именно результат вам необходим. Как правило, кандидаты хотят набрать средний балл (или выше среднего), чтобы быть достойным соперником остальным поступающим в выбранную бизнес-школу. Но, возможно, вам понадобится нацелиться на получение более высокого результата, это будет зависеть от остальных составляющих вашей заявки. Предусмотрите разные варианты развития событий. Если я подам заявку в первом раунде, смогу ли я поступить с невысоким баллом по GMAT? Если я немного подожду и подам заявку во втором раунде, то более высокий результат за тест, сданный во второй попытке, увеличит мои шансы на поступление? Но помните о том, что никто не сможет без тени сомнения сказать, поступите вы в определенную бизнес-школу или нет, так же, как никто не сможет гарантировать, что сдав GMAT повторно, вы повысите свой балл. Все зависит от вас!

Когда вы определитесь с тем, какой балл вам необходимо получить, посоветуйтесь со специалистами по GMAT, чтобы понять, адекватно ли вы оценили свои возможности. Если кто-то говорит, что получил 600 баллов и хочет через 30 дней пересдать GMAT и набрать 720, то такого человека эксперт опустит с небес на землю, потому что немногие люди способны повысить свой результат на 120 пунктов (особенно до такого высокого проходного балла) всего лишь за месяц.

В-третьих, подумайте о том, что поможет вам подготовиться лучше, чем в предыдущий раз. Онлайн-форумы; друзья, которые уже прошли этот тест; частный репетитор или всё это вместе. Возможно, краткий интенсивный курс. Если же у вас в запасе есть немного времени, тогда можете записаться и на специализированный курс.

Вам предстоит сделать тяжелый выбор: сделать все возможное для получения желаемого результата и отложить подачу заявки или оставить имеющийся невысокий балл и попробовать уложиться в дедлайн. В любом случае лучше всего воспользоваться услугами экспертов для принятия этого непростого решения.

По материалам: www.mbamission.com .


Назад