Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Подготовка к тесту GMAT: руководство пользователя

Подготовка к тесту GMAT: руководство пользователя

Не все услуги по подготовке к тесту GMAT выстроены одинаково. Воспользуйтесь данным руководством, чтобы понять, какие подходят именно вам...

Ваши баллы по экзамену GMAT, хотя он и является только частью процесса поступления, могут стать решающими, будете ли вы зачислены в выбранную вами бизнес школу или нет. В действительности 55% из 250 сотрудников приемных комиссий программ MBA, участвовавших в опросе 2008 Kaplan Business School Admissions Survey, считают, что GMAT является самым важным фактором при поступлении в бизнес школу. Несмотря на то что школы рассматривают весь пакет документов, они теряют интерес к кандидатам, набравшим количество баллов по GMAT ниже среднего уровня, т.к. эти баллы они применяют для определения, насколько вы будете успешны с академической точки зрения. Вот почему многие аппликанты тратят уйму времени на подготовку к GMAT и делают все возможное, чтобы повысить свои баллы. Часто они обращаются за помощью в компании по подготовке к тесту.

За последние годы эти компании поработали над тем, чтобы улучшить свои предложения в режиме онлайн и создать индивидуализированные материалы и курсы. «Мы не считаем, что должен быть универсальный подход. Мы уважаем тот факт, что студенты, которые приходят на наши занятия, находятся на разных уровнях подготовки, - заявляет Скотт Шрам (Scott Shrum), директор исследований вопросов поступления на программы MBA компании Veritas Prep. - Наша работа - знать GMAT, разбираться в нем и вооружить вас нужными инструментами».

Действительно, конкуренты господина Шрама согласны в том, что предоставление индивидуального отношения – это необходимость для современных претендентов, сдающих экзамен, начиная от домашнего задания, учитывающего ваши особенные слабости, заканчивая компьютерными показателями, анализирующими ваши результаты по GMAT. Это помогает вам определить, на чем сконцентрировать свои усилия. Независимо от того, являетесь ли вы инженером, который решает математические задачи ежедневно, или не брались за задачи по геометрии с тех пор, как закончили 10-й класс, компании по подготовке к GMAT в любом случае намерены привлечь ваше внимание. И судя по комментариям пользователей на форуме Business Schools Forum ресурса BusinessWeek , они, по всей видимости, преуспели.

Если вы задумываетесь о подготовке к тесту GMAT, у вас есть много вариантов: от бесплатных тренировочных тестов, предлагаемых организацией GMAC, которая является создателем GMAT, и самостоятельного изучения, до частного обучения по одной из подготовительных программ. Лучший способ определить, какой курс обучения вам подходит, это, прежде всего, пройти тест, потом определить для себя приемлемую цель, а затем решить, какая из программ, если такая есть, поможет вам ее достичь. Далее следует информация о том, что вы можете получить от некоторых наиболее популярных компаний по подготовку к тесту GMAT:

KAPLAN

Помимо всех остальных своих лавров компания Kaplan все-таки считает, что опыт – это самая сильная сторона. «Нашей целью уже более 40 лет является обучение тесту GMAT таким образом, который обязателен для всех, но в то же время индивидуализирован для каждого отдельного студента», - заявляет Эндрю Митчелл (Andrew Mitchell), директор подготовительных программ GMAT компании Kaplan. При помощи 160 центров в США и нескольких центров во Франции и Великобритании, помимо курсов в режиме онлайн, компания Kaplan охватывает широкую аудиторию. Отчеты компании Smart Reports предоставляют реальную обратную связь относительно прогресса каждого студента. Показатели прогресса основываются на результатах пройденных экзаменов. Сотрудничество с центром тестирования Pearson VUE позволяет студентам потренироваться и пройти экзамен в аудитории, в которой они в итоге будут проходить реальный тест GMAT, чтобы получить представление о том, как это будет в день теста.

Kaplan предлагает традиционные курсы в классах, занятия для продвинутых, чьи баллы достигают отметки 600 или выше после прохождения теста, и для тех, кто хочет улучшить эти балы еще больше, а также курсы в режиме онлайн, на которых студенты видят своих инструкторов при помощи веб-камер. Если ваши баллы не увеличиваются, вы в праве получить полное возмещение затрат, а если вы не удовлетворены вашими баллами или чувствуете себя не готовыми к тесту в конце занятий, вы можете снова пройти полный курс бесплатно.

«Причина, почему мы так долго в этом бизнесе, заключается в том, что мы отвечаем за наши обещания такими гарантиями», - говорит Митчелл.

Поскольку Kaplan предлагает подготовительные курсы по различным стандартизированным тестам, то компания уже проводит подготовительные занятия по тесту Graduate Record Examination для тех, кто заинтересован в сдаче данного экзамена, который сейчас принимается во многих бизнес школах в качестве альтернативы тесту GMAT. Курс занятий в классах и в режиме онлайн стоят каждый по 1449 долларов. Цена 35 часов частного преподавания составляет 4649 долларов, а учебники компании Kaplan могут стоить всего 17 долларов.

Мэтью МакКлоски (Matthew McCloskey) недавно прошел продвинутый подготовительный курс и увеличил свои баллы с 680 до 740. Несмотря на то что он считает, что инструкторы уделяют слишком много времени вербальному разделу теста, он доволен результатами. «Большинство народа на продвинутом курсе уже имеет достаточное представление о тесте и способны правильно отвечать на простые вопросы и вопросы средней сложности за ограниченное время, - пишет МакКлоски в письме. - Учитывая это, мой инструктор мог детально остановиться на более сложных/запутанных вопросах и объяснить альтернативные пути правильных решений, если обычный подход не срабатывал».

Но есть некоторые люди, которые критично относятся к компании Kaplan из-за того, что она является сетью предприятий быстрого обслуживания по подготовке к тестам с принципом работы, где количество преобладает над качеством, поскольку имеет необъятные размеры и предлагает полный спектр услуг. С компанией Kaplan вы можете подготовиться ко всему - от SAT (Scholastic Aptitude Test) до LSAT (Law School Admission Test), и у компании нет специализации как таковой. Некоторые студенты полагают, что это происходит из-за общего учебного плана и инструкций. «Несмотря на то что я получил хорошие баллы по экзамену, честно говоря, я не считаю, что это произошло в большей степени благодаря курсу Kaplan Premium Online, - пишет студент Энди Джонсон (Andy Johnson) в письме. - По большей части «советы и рекомендации», а также сами занятия не отличались оригинальностью, и от большинства из них я отказался».

Вывод: Компания Kaplan удобно расположена для большинства людей и обладает более богатым опытом работы со стандартизированными тестами в целом, и в частности с тестом GMAT, чем большинство других представленных служб по подготовке к тестам. Если вы не возражаете против того, что данная компания не специализируется на GMAT, тогда это может быть для вас подходящей программой.

KNEWTON

Создатели этой относительной новой программы – она существует менее года и была запущена в декабре 2008 – вышли из компании Kaplan. Knewton в отличие от своих конкурентов предлагает только онлайн-курсы по подготовке к GMAT. Распрощавшись с традиционной тестовой подготовкой, компания Knewton обратилась к курсам, управляемым технологиями. «Нет причин, чтобы тратить много денег для искусственного поддержания разваливающейся модели бизнеса, - сообщает Жозе Феррейра (Jose Ferreira), основатель и генеральный директор компании Knewton. - Деньги, которые вы тратите на наши курсы, идут прямо на усовершенствование ваших знаний и навыков».

При помощи настраиваемой обучающей компьютерной программы и видео в режиме реального времени Knewton предлагает студентам полный курс в режиме онлайн. Существуют несколько инструкторов, один из которых стоит перед камерой, а другие отвечают на вопросы. За 890 долларов студенты проводят 40 часов на занятиях в реальном времени, а также они могут повторить курс, просматривая запись в режиме онлайн столько раз, сколько хотят, в течение одного года. Knewton также предлагает несколько мастерских по отдельным темам, если вы хотите получить дополнительную помощь по усовершенствованию определенных навыков. Полный курс дает гарантии: увеличение ваших результатов не менее чем на 50 баллов и повторное прохождение курса бесплатно.

Любой человек может пройти курс Knewton где угодно, около 20% студентов являются иностранцами. Один студент, рассказывает Феррейра, прошел курс на побережье Каймановых островов. Востребованный курс, который стоит меньше, чем полный курс, предлагаемый сейчас, находится в разработке, поскольку является курсом «подготовки к бизнес школе», который будет включать основные области знаний, такие как введение в финансовое моделирование, программу Excel и примеры изучения кейсов, преподаваемые профессорами бизнес школы Harvard Business School .

Некоторые представители сообщества традиционных подготовительных курсов считают, что Knewton – это новая волна. Большой отличительный фактор: адаптивная обучающая программа Knewton, которая настраивает содержание в соответствии с требованиями заказчика, чтобы отражать прогресс каждого студента, обеспечивает то, что компания называет подготовкой к тесту «с высокой производительностью».

«Мне неприятно говорить это, но Knewton полностью обставила любую другую устаревшую компанию по подготовке к тестам, - пишет Грег Рорк (Greg Rorke), бывший генеральный директор компании Kaplan, в заявлении, опубликованном Knewton. - Работая в режиме онлайн, Knewton может доставить лучших преподавателей данной отрасли куда угодно и в любое время. А адаптивная обучающая программа Knewton индивидуализирует ваше обучение таким образом, который не доступен подготовительным программам старого образца».

Результаты студента Дэниела Янга (Daniel Young) улучшились на 100 баллов после прохождения курса Knewton. Он написал в письме, что первоклассный персонал и обучающие материалы были очень полезны, но студентам также приходилось делать свою часть работы. «И хотя занятия и материалы сайта были очень полезны, если бы я не занимался самостоятельно два с лишним часа каждый день, возможно, мои баллы б не выросли так значительно», - говорит Янг.

Современные технологии, бесспорно, замечательны, но Янг признается, что иногда лучше находиться в классе лицом к лицу с преподавателем. Knewton еще новичок в мире подготовительных курсов, поэтому сложно сказать, насколько данная программа помогает студентам повысить свои баллы по GMAT.

Вывод: Knewton с форматом абсолютной деятельности в режиме онлайн, удобна практически для всех и может стать отличным решением для тех, кто часто находится в отъезде или любит проводить время в Интернете. С точки зрения снижения затрат (таких как на аренду помещений для проведения занятий и на проезд, чтобы добраться до аудитории) Knewton также является одной из самых доступных из имеющихся программ.

Продолжение следует...

По материалам сайта www.businessweek.com .

Назад