Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Подготовка к GMAT: Секции Integrated Reasoning все-таки нужно уделить внимание

Подготовка к GMAT: Секции Integrated Reasoning все-таки нужно уделить внимание

При поступлении в бизнес-школу в этом году ваши баллы за секцию IR не будут учитываться. Совершенно не обязательно стремиться получить высочайший результат в этой секции. Но есть весомая причина, по которой вам нужно готовиться к секции IR.

Почему? Ответ очень прост – Integrated Reasoning идет перед секциями Quant и Verbal во время экзамена GMAT. Может, вы и не особо беспокоитесь об IR, но вы наверняка хотите сдать секции Quant и Verbal как можно лучше. Если вы недостаточно подготовлены к тому, чтобы набрать хорошие баллы в разделе IR, прикладывая минимум необходимых интеллектуальных затрат, то, растеряв все силы на выполнение первой секции, вы, вероятно, столкнетесь с трудностями в дальнейшем. Это может вызвать некоторые проблемы в Quant и Verbal.

Итак, что именно вам нужно сделать? Во-первых, ознакомьтесь с 4 видами заданий. Узнайте, каким образом в них представлена информация, какие существуют типы вопросов, и какого рода умозаключения понадобятся для того, чтобы оценить данные и ответить на все вопросы.


Во-вторых, помните о своих преимуществах и уязвимых местах. Зная это, вы с легкостью получите 4 балла или даже больше. Вам даже не нужно тренироваться в выполнении вопросов, лучше потратьте свое время на совершенствование того, что вы уже знаете. Вы должны уметь принимать верные решения, относительно того, какое задание попытаться решить, а какое пропустить.


Мы вывели общую закономерность! Задания Multi-Source Reasoning, скорее всего, будет проще выполнить тем, кто силен в секции Verbal, в то время как задания Graphics Interpretation окажутся легкими для тех, кто силен в секции Quant. Двусторонний анализ смогут выполнить и те и те, в зависимости от деталей вопросов; достаточно посмотреть есть ли в нем цифры. Это касается и заданий Table Analysis – в них точно будут числа, но для их решения могут потребоваться довольно простые математические действия, а задания могут оказаться направленными больше на применение логического мышления, чем чистой математики.

В заключение, если вы планируете поступать в бизнес-школу в следующем году (или даже позже), то имеет смысл постараться набрать лучший балл, т. к. на данный момент мы не знаем, какую роль будет играть секция IR, или, какие баллы будут считаться «неплохими» в будущем. Но, все-таки, постарайтесь набрать не меньше 6 для поступления в лучшие бизнес-школы мира и 4-5 баллов для остальных школ.

По материалам: www.mbamission.com .

Назад