Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Подготовка к GMAT при поступлении на MBA - как избежать ошибок

Подготовка к GMAT при поступлении на MBA - как избежать ошибок

Мы спросили представителей приемной комиссии, какие элементы заявки МВА они считают самыми важными. Оказалось, что первое место занимает результат теста GMAT.

Сдать GMAT на высокий балл, написать оригинальные эссе и жизнеописание, получить отличные рекомендации – не удивительно, что столкнувшись с такими требованиями, многие считают процесс поступления на программу МВА излишне сложным.

Однако если вы знаете, какие ловушки могут встретиться на пути, у вас есть все шансы обойти соперников.

Как избежать ошибок, рассказывают представители Graduate Management Admissions Council (организации, занимающейся GMAT) и Kaplan, компании в сфере образовательного консалтинга.

«Первая ошибка – это неверная оценка уровня подготовки конкурентов», – говорит Эндрю Митчелл (Andrew Mitchell), эксперт по курсам GMAT в Kaplan Test Prep. Он подчеркивает, что некоторые кандидаты МВА, чья работа требует полной отдачи, заняты только своей карьерой. С одной стороны, это повышает их шансы на поступление; с другой – отодвигает подготовку пакета документов на второй план. «Они не считают нужным уделять этому достаточно времени, полагая, что их опыт говорит сам за себя, – продолжает Митчелл. – Это не есть правильно. Имеет смысл собрать подробную информацию о том, как сделать вашу заявку конкурентоспособной».

Сдать GMAT на высокий балл

«Нередко кандидаты недооценивают уровень сложности GMAT или GRE, – отмечает Ли Вайс (Lee Weiss), эксперт по курсам GRE в Kaplan. – Согласно ежегодным исследованиям GMAC, кандидаты, результат которых составляет около 700 баллов, обычно тратят на подготовку более 100 часов. Стоит это учитывать».

При сдаче GMAT, некоторые кандидаты тратят больше всего времени на первые десять вопросов: адаптивный алгоритм тестирования опирается именно на них для оценки способностей студента.

Каждый вопрос имеет значение

«В действительности каждый вопрос имеет значение. Вы должны обязательно пройти тест до конца, только так есть шанс получить высокий балл. Если вы не знаете ответа на вопрос, постарайтесь угадать его и идите дальше. Будет гораздо хуже, если вы не успеете закончить GMAT test», - советует Джейн Делбин (Jane Delbene) директор по маркетингу GMAC.

Не стоит пытаться оценить уровень сложности вопросов теста. Многие кандидаты считают, что если им попался легкий вопрос, значит они неправильно ответили на предыдущий. Это не обязательно так. В компьютерной адаптивной системе хранится определенное количество вопросов каждой категории. «Скажем, если система выбрала для вас относительно сложную задачу, требующую дополнительных вычислений, но все вопросы этой категории уже использованы, вам дадут более простое задание, – объясняет Делбин. – Требуются особые навыки, чтобы адекватно оценить уровень сложности вопросов экзамена – и большинство сдающих ошибается, так что лучше не тратьте на это драгоценное время».

Назад