Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Почему нельзя ставить цели, когда вы готовитесь к GMAT?

Почему нельзя ставить цели, когда вы готовитесь к GMAT?

Акцент на целях при подготовке к GMAT принесет больше вреда, чем пользы. Если вы хотите добиться успеха, забудьте о достижении целей!

Всю жизнь вы были ориентированы на достижение цели. Благодаря этому вы сдали вступительные экзамены в университет и нашли работу после выпуска. Возможно, именно благодаря своей целеустремленности, вы нашли вторую половинку… Вы увидели его или ее в дальнем углу комнаты и подумали: «Вот с кем я пойду на свидание!» Вы поставили цель, упорно работали – и достигли ее. А теперь стремитесь преодолеть порог 700 баллов на GMAT и поступить на ведущую программу МВА.

 Прежде, чем идти дальше, прочитайте следующее предложение несколько раз: акцент на целях при подготовке к GMAT принесет больше вреда, чем пользы. Если вы хотите добиться успеха, забудьте о достижении целей!

 Озадачены? Ничего страшного… Большинство моих студентов чувствуют себя сбитыми с толку, когда я им это говорю. Они привыкли отмечать галочками цели в списке и демонстрировать прогресс. Обычно они говорят следующее:

  • У меня 500 карточек с выписанным на них материалом, которые я должен запомнить за месяц.
  • Каждый день я буду решать по 20 практических заданий из Официального справочника по подготовке к GMAT.
  • Я прикрепил на зеркало в ванной список из более 300 идиом и планирую выучить его ко дню экзамена.
  • Я научусь решать каждое задание математического раздела GMAT не более чем за две минуты.

 Чем плохи эти цели? Вы делаете акцент на процессе, а не на результате. В том, чтобы пройтись по Официальному справочнику или  выучить идиомы из списка, нет ничего плохого, но вы потратите значительные усилия, прежде чем добьетесь результатов, которые нужны для успешной сдачи GMAT. Как сказал известный баскетбольный тренер Джон Вуден (John Wooden): «Никогда не путайте упражнения с результатом».

 Заучивание материала и автоматическое решение задач может дать чувство ложной уверенности, которое, в свою очередь, приведет вас прямиком в ловушки, расставленные составителями экзамена GMAT. В любой цепочке практических заданий важно не подсчитать, сколько из них вы решили правильно или неправильно, а понять, где вы ошиблись и почему.

 Вы впервые столкнулись с подобным заданием? Если так, то вам просто нужно взяться за еще один тип вопросов. Изучите структуру задания, определите, что ускользнуло от вашего внимания в прошлый раз. Если же с такого рода задачей вы сталкивались ранее, то не стоит идти дальше, пока вы не поймете, почему снова допустили ошибку. Мчаться вперед на всех парах, не давая себе времени на глубокий анализ, значит тратить время впустую.

Продолжение - следует.  

По материалам: poetsandquants.com


Назад