Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Новая версия теста GMAT

Новая версия теста GMAT

В тесте GMAT (The Graduate Management Admission Test) появится дополнительный раздел Integrated Reasoning, позволяющий оценить способность кандидатов анализировать информацию из различных источников. Введение новшества в действие запланировано на июнь 2012 года. Ожидается, что новый раздел экзамена позволит бизнес школам увидеть, каким образом перспективные студенты будут справляться со множеством задач, которые им предстоит решать в качестве менеджеров в современном мире бизнеса, насыщенном информацией.

Предстоящее нововведение основано на многочисленных опросах профессорско-преподавательского состава бизнес школ, которые проводились в течение последних четырех лет Советом по приему в высшие школы менеджмента – GMAC (Graduate Management Admission Council), являющимся владельцем GMAT. GMAC проводит регулярные опросы представителей школ с целью постоянного совершенствования экзамена. Недавно во время проведения ежегодной конференции, которая традиционно собирает наиболее широкую аудиторию из представителей бизнес школ, Совет объявил о предстоящих изменениях.

В разделе Integrated Reasoning будут использованы инновации в технологии и оценке, он будет включать вопросы, которые в дальнейшем повысят надежность теста. Эти вопросы содержат информацию из различных источников, таких как схемы, графики и таблицы данных. Экзаменуемым будет предложено проанализировать информацию, сделать выводы и определить взаимосвязь между отдельными значениями, по сути это то же самое, что им предстоит делать при обучении в бизнес школе.

«Раздел Integrated Reasoning в GMAT будет представлять собой аудиторию бизнес школы в миниатюре, - говорит Дейв Уилсон, президент и генеральный директор GMAC. - Эти вопросы обеспечат получение школами важной информации о будущих студентах касательно их способности принимать обоснованные решения путем оценки, сравнения или экстраполяции данных».

Общая продолжительность экзамена (три с половиной часа) не изменится. На выполнение заданий нового раздела будет отведено 30 минут, при этом раздел Analytical Writing будет сокращен (останется одно эссе вместо двух). Представители приемных комиссий заявляют (а исследования GMAC в свою очередь это подтверждают), что по двум эссе кандидаты, как правило, показывают примерно одинаковые результаты, поэтому одного эссе вполне достаточно для оценки данного вида деятельности.

Вербальная часть и раздел, посвященный вычислениям, останутся без изменений. В результате после введения нового раздела в июне 2012 года тест будет оцениваться по той же шкале 200-800 баллов, которая используется в настоящее время. Экзаменуемые получат отдельную оценку за эссе - так же как и сейчас - плюс отдельно будет оценена дополнительная секция - Integrated Reasoning.

Информация о GMAC

Совет по приему в высшие школы менеджмента (The Graduate Management Admission Council www.gmac.com ) – некоммерческая организация по вопросам образования в высших школах бизнеса по всему миру. Основной задачей организации является распространение информации о получении высшего образования в области менеджмента. GMAC базируется в городе МакЛин (McLean), штат Вирджиния, также действует европейский офис в Лондоне. Экзамен GMAT® был учрежден в 1945 году и в настоящее время порядка 1900 школ используют его при оценке кандидатов для поступления на 5000 программ в сфере управления. GMAT – единственный стандартизированный экзамен, созданный специально для поступления на программы по бизнесу и менеджменту по всему миру – можно сдать в 530 центрах тестирования в 111 странах. Более подробную информацию о GMAT можно найти на сайте www.mba.com .

По материалам сайта gmac.mediaroom.com.

Назад