Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Как получить высокий балл за раздел GMAT «аналитическое письмо»

Как получить высокий балл за раздел GMAT «аналитическое письмо»

Раздел «аналитическое письмо» экзамена GMAT, необходимого для поступления на программу МВА, требует от участников навыков написания эссе.

За 60 минут сдающие должны написать эссе двух видов (анализ проблемы и анализ аргумента), но организация Graduate Management Admission Council (GMAC) недавно объявила, что планирует сократить AWA до одного эссе за счет добавления в экзамен нового компонента – Integrated Reasoning. Впрочем, до июня 2012 года изменения не вступят в силу. Сдающие GMAT не имеют возможности самостоятельно распределить время между двумя вопросами: они должны уделить каждому эссе по 30 минут.

Кроме того, им следует помнить, что оба вопроса эссе требуют абсолютно разных подходов. В то время как в эссе на анализ проблемы участники экзамена должны продемонстрировать умение обосновывать свою точку зрения по незнакомому вопросу, эссе на анализ аргумента проверяет их способность дать оценку доводам, содержащимся в коротком отрывке текста.

Вопросы GMAT AWA

На вебсайте GMAC примеры текущих вопросов и текстов находятся в свободном доступе как для эссе на анализ проблемы, так и на анализ аргумента. Чтобы получить высокий балл за раздел GMAT AWA, все участники должны использовать эту информацию в подготовке к экзамену и четко понимать требования, предъявляемые к эссе каждого типа.

Структура исключительно важна для раздела GMAT AWA. Так как это адаптивный компьютеризированный экзамен (Computer Adaptive Test), то структура текста здесь более значима, чем при написании обычных эссе. Компьютер будет искать определенные слова и словосочетания, чтобы выяснить структуру эссе, так что лучше заранее составить план, включающий в себя введение и заключение.

В связи с адаптивным компьютеризированным форматом экзамена, многие преподаватели GMAT советуют своим лучшим студентам упростить язык и использовать часто употребляемые слова, а не выражения, характерные для книжной речи, которые не оценят ни компьютер, ни занятой экзаменатор.

Балл GMAT AWA

AWA оценивается отдельно от числового (Quantitative) и вербального (Verbal) разделов и не влияет на итоговый балл участников. Однако бизнес школы получают и результаты «аналитического письма». Этот раздел оценивается по шкале от одного до шести, при высшем балле – шесть.

Какую роль в заявке будет играть результат AWA, зависит от школы, но обычно эта информация не разглашается. Однако логично предположить, что чем выше конкурс среди кандидатов в определенную школу, тем важнее будет балл AWA в их заявках. Хотя многие заблуждаются, считая, что результат AWA неважен в процессе отбора кандидатов на программу МВА, для некоторых он может стать решающим фактором для приглашения на интервью.

По материалам сайта topmba.com.

Назад