Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Как будет оцениваться раздел Integrated Reasoning?

Как будет оцениваться раздел Integrated Reasoning?


Полезные факты о новом разделе теста GMAT – Integrated Reasoning.

Факт: сейчас экзамен состоит из вербального раздела (75 минут), математического раздела (75 минут) и двух эссе Analytical Writing Assessment (AWA) (анализ аргумента и анализ вопроса, по 30 минут на каждое).

 Факт: сейчас отчет о баллах GMAT состоит из (a) результата вербального раздела, (б) результата математического раздела, (в) общего балла (сумма результатов вербального и математического разделов) и (г) результата AWA.

 Факт: 5 июня 2012 года стартует GMAT «нового поколения». В обновленный тест войдут вербальный и математический разделы, одно эссе AWA и новый раздел Integrated Reasoning (IR). Последовательность заданий в обновленном экзамене будет следующей:

 1) эссе AWA = анализ аргумента, 30 минут

2) раздел IR = 12 вопросов, 30 минут

3) перерыв по желанию, до 5 минут

4) математический раздел = 37 вопросов, 75 минут

5) перерыв по желанию, до 5 минут

6) вербальный раздел = 41 вопрос, 75 минут

 Факт: раздел IR состоит из вопросов четырех типов:

 a) Описание графика

б) Двухчастный анализ

в) Анализ таблицы

г) Анализ нескольких источников

 Факт: в раздел IR войдут все четыре типа вопросов. Деление заданий по типам будет зависеть от количества экспериментальных вопросов. Другими словами, все сдающие получат равное количество оцениваемых вопросов, а экспериментальные вопросы будут добавлены дополнительно, в связи с чем количество заданий разного типа у кандидатов будет варьироваться.

 GMAC не раскрывает информацию ни о количестве базовых, ни о количестве экспериментальных вопросов из 12. Чтобы лучше понять, представим, что в разделе IR оцениваются 2 вопроса на описание графика, 2 на двухчастный анализ, 2 на анализ таблицы и еще 2 на анализ нескольких источников, то есть, всего восемь (повторяем, что взяли эти цифры из головы). Оставшиеся четыре вопроса – экспериментальные. Таким образом, у Пети может быть раздел IR с 3 вопросами на описание графика, 3 – на двухчастный анализ, 3 – на анализ таблицы и еще 3 – на анализ нескольких источников. Вася может получить 2 вопроса на описание графика, 3 – на двухчастный анализ, 3 – на анализ таблицы и 4 – на анализ нескольких источников. А Маше достанутся 2 вопроса на описание графика, 6 – на двухчастный анализ, 2 – на анализ таблицы и 2 – на анализ нескольких источников. В каждом случае засчитываются только восемь базовых вопросов, остальные являются экспериментальными. Снова повторим, что числа в нашем примере являются произвольными, мы абсолютно не представляем, что планирует GMAC.

 Однако здесь есть свои ловушки. Представим, что Маша решает задания раздела IR и думает: «Хм, столько вопросов на двухчастный анализ! Некоторые из них должны быть экспериментальными!»  Все верно, но какие? Первые 2, последние 2 или любая другая вариация? На экзамене, несмотря на все предположения, к какому типу вопросов относятся экспериментальные, вы не сможете определить, оценивается или нет каждое задание в отдельности. Таким образом, вам придется отвечать на все вопросы так, словно они повлияют на итоговый результат, как в математическом и вербальном разделах.

 Факт: раздел IR не является адаптивным. Компьютер выбирает 12 случайных вопросов, и их последовательность не зависит от того, верно или нет вы отвечаете.

 Факт: отчет о баллах GMAT «нового поколения» будет состоять из (а) результата вербального раздела, (б) результата математического раздела, (в) общего балла (сумма результатов вербального и математического разделов), (г) результата AWA и (д) результата IR.

 Факт: результат IR – это целое число от 1 до 8, никаких десятых. Например, в вопросе на анализ таблицы, где вы должны дать три ответа (правда/неправда), необходимо ответить правильно все три раза, чтобы его зачли. Если хотя бы один вариант будет неверным, то не будет засчитан весь вопрос.

 Факт: число вопросов IR, на которые вы ответите правильно, определят ваш первичный балл, и сотрудники GMAC, используя тайную алхимию, известную только им, превратят его в результат по шкале от 1 до 8 и подсчитают процентиль.

 Обратите внимание: из-за статистической магии, которой пользуется GMAC, превращая первичный балл в итоговый результат, то,  что кажется вам преимуществом или недостатком на первый взгляд, в результате может стать прямо противоположным. Здесь нет десятых, поэтому баллы получить сложнее всем сдающим. Если вопросы окажутся легкими, то большинство ответит на них правильно, а значит оказаться в высоком процентиле будет труднее. Важно не то, насколько легким или сложным будет тест, а то, насколько хорошо вы его напишете по сравнению с другими кандидатами.

 По материалам: gmatclub.com 

 

Назад