Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

Готовимся к GMAT: математический раздел

Готовимся к GMAT: математический раздел

В статье дан обзор математической части Graduate Management Admissions Test GMAT, которая является одной из основных в этом экзамене.

Она делится на два основных раздела (достаточность данных – data sufficiency и решение задач – problem solving), и оценивает способности участников концептуально подходить к математическим заданиям.

 Математическая составляющая

 Многие студенты GMAT больше всего переживают из-за математического раздела, особенно те, кто долгое время не занимался математикой. Однако содержание теста не считается слишком сложным или продвинутым. На самом деле, многие задания GMAT не превышают уровня старших классов.

 В математической части сдающие должны продемонстрировать умение решать задачи и анализировать числа. Этот раздел состоит из 37 вопросов, на которые выделяется 75 минут. Уровень сложности зависит от способностей студента, которую определяет компьютерный адаптивный формат теста.

 Как и в двух других разделах GMAT, знание вопросов разных типов является ключевым для успешной подготовки.

 Вопросы раздела Data Sufficiency

 Многие ошибочно считают, что математическая часть GMAT полностью состоит из задач, тем не менее, в разделе data sufficiency проверяется способность участника анализировать задание и разделять его на составляющие, чтобы найти решение.

 Все задания на достаточность данных представлены в едином формате: вопрос и затем два утверждения. Сдающие должны выбрать один из пяти вариантов, которые касаются достаточности этих утверждений для ответа на главный вопрос. Варианты во всех заданиях раздела не меняются, поэтому стоит запомнить их, чтобы не тратить время на чтение.

 Вопросы раздела Problem Solving

 Задания problem solving в математическом разделе GMAT более традиционны: сдающему предлагается вопрос и пять вариантов ответа.

 Уровень сложности этих вопросов сравним с математикой старшей школы, однако, тем, кто давно ее не повторял, потребуется специальная подготовка. Чтобы понять, насколько интенсивной она должна быть, проверьте себя, решив примеры заданий GMAT.

Советуем вам также ознакомиться с материалом "Советы от гуру GMAT".

 По материалам: www.topmba.com  

Назад