Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAT вне конкуренции

GMAT вне конкуренции

Несмотря на то что такие лидирующие бизнес школы, как Harvard , Wharton , Stanford и MIT Sloan решили принимать результаты теста GRE наряду с результатами GMAT, большинство американских ведущих бизнес школ не готовы к таким переменам, по свидетельствам компании Kaplan, занимающейся подготовкой к сдаче тестов.

Компания Kaplan Test Prep and Admissions провела опрос среди представителей приемных комиссии 260 топовых программ MBA в США. 24% из них уже принимают результаты теста GRE (Graduate Record Exam) наряду с результатами теста GMAT (Graduate Management Admission Test). Из оставшихся школ, однако, только 4,3% заявили о своей готовности рассмотреть эту возможность.

Тест GRE является вступительным тестом для многих программ уровня post graduate, в то время как GMAT создан специально для студентов бизнес-программ и позволяет более точно судить о возможных успехах сдающего, говорит Дейв Уилсон (Dave Wilson), президент GMAC, который курирует тест GMAT.

Как бы там ни было, поскольку такие топовые бизнес школы, как Harvard, начали принимать на свои программы MBA более молодых студентов, то тест GRE стал весьма популярным среди них, так как студенты могут сдавать тест GRE до того, прежде чем решат, что из этого изучать - скажем, бизнес, юриспруденцию или государственную политику.

По материалам сайта www.ft.com.

Назад