Москва, 1-я Тверская-Ямская, дом 16/23, строение 1, 4 этаж, М. Маяковская, Белорусская

GMAT Test: Порог в 700 баллов. Часть 2

GMAT Test: Порог в 700 баллов. Часть 2

Как сдать GMAT на 700? Ответ на этот вопрос мы искали в первой части данной статьи. Как вы, должно быть, помните, важно не стать жертвой «мифа о первых восьми вопросах» теста GMAT: прилагайте максимум усилий на каждом задании, но не акцентируйте внимание на какой-либо конкретной группе.

GMAT 800: Как достичь такого результата?

Многие студенты, занимаясь подготовкой к GMAT, смертельно боятся математического раздела: вероятностей, степеней, корней! К сожалению, кандидаты нередко оттачивают математические навыки во время подготовки, пренебрегая вербальными. Разумеется, в идеале, сдающий должен продемонстрировать высокие показатели в обеих областях, но, как показывает опыт, результат вербального раздела сильнее влияет на итоговый результат, чем показатели математического.

Давайте рассмотрим, что происходит на уровне 700+. Один студент получил 45 баллов за вербальную часть (98-й процентиль) и 40 за математическую (66-й процентиль), его общий результат составил 700 (93-й процентиль). Обратите внимание, насколько итоговый процентиль ближе к показателям вербальной части. Ведь если бы он был производным от каждого промежуточного процентиля, то студент получил бы около 640 баллов. Но так как комбинация выдающихся результатов вербального раздела, и неплохих – математического, встречается довольно редко, общий результат стал гораздо выше.

Другой студент получил 49 за вербальный раздел (99-й процентиль) и 37 за математический (56-й процентиль), общий балл составил 710 (95-й процентиль), даже несмотря на то, что его результат математической части на 10 баллов ниже, чем в предыдущем примере. Очевидно, выдающиеся показатели вербальной части  перевешивают средний результат математической.

А если наоборот? Перевешивают ли прекрасные показатели математической части далеко не блестящее выступление в вербальной? Нет. Такое сочетание встречается гораздо чаще, учитывая растущее число иностранных студентов с прекрасными математическими навыками, но относительно слабым уровнем английского. Даже носители английского языка чаще более успешно сдают математическую часть, чем вербальную, поэтому такое  сочетание и не вознаграждается так высоко. Например, если студент получил 50 баллов за математическую часть (97-й процентиль) и 37 за вербальную (82-й процентиль), то его общий бал составит «только» 670 (89-й процентиль).

Как сдать математическую секцию теста GMAT на максимальный балл – смотрите в этом видео:

Хотя отличные результаты вербального раздела теста GMAT могут перевесить средние  математического, помните, что бизнес-школам нужны кандидаты с развитыми навыками обоих типов. Некоторые ведущие школы применяют правило «80/80», требуя, чтобы  кандидаты на программы MBA оказывались не менее чем в 80-м процентиле по каждому разделу.

Первую часть статьи читайте здесь.

Назад