+7 (495) 234-99-88 +7 (499) 653-55-05 Заказать звонок

GMAT Test: Порог в 700 баллов. Часть 1

GMAT Test: Порог в 700 баллов. Часть 1


О тесте GMAT бытует мнение, что первые 8 вопросов в каждом разделе являются решающими для общего результата, и что бы вы ни делали дальше, это не повлияет на балл, который вы в итоге получите. Это полная ерунда! Восьми вопросов недостаточно, чтобы определить GMAT балл. Если бы это было так, то каждый раздел состоял бы из 8 заданий.

В результате, многие думают, что наберут больше 700 баллов за тест GMAT, если правильно ответят на эти 8 вопросов. Они прилагают огромные усилия, опасаясь, что из-за малейшей ошибки результат опустится в немыслимые глубины. И хотя, решая каждое задание, стараться действительно следует, общее количество правильных ответов не так важно, как уровень их сложности. Если правильность ответов составляет 50/50 при высоком уровне сложности, это лучше, чем те же 50/50 на более низком.

Одно из самых серьезных последствий этого мифа заключается в том, что сдающие тратят слишком много времени на первые восемь вопросов, а затем торопятся, стараясь завершить раздел. Нередко они не успевают ответить на несколько последних вопросов, которые автоматически засчитываются как неверные. Гораздо эффективнее будет решать все задания раздела со стабильной скоростью, а не сосредотачиваться на определенной группе вопросов. Если вы потратите слишком много времени на начальные задания, это скорее повредит вам, чем поможет достичь нужного результата.

Даже лучшим студентам не так часто удается правильно решить первые восемь заданий. В связи с адаптивным характером этого экзамена, если вы ответите верно на первый вопрос, то второй будет сложнее. Если вы правильно ответите и на него, то третье задание также будет исключительно сложного уровня – и так, пока вы не допустите ошибку, и уровень сложности слегка не понизится.

В подтверждение этих слов рекомендуем ознакомиться с видео от представителя GMAC – организации,  непосредственно курирующей GMAT:

Для любого кандидата на программы MBA или магистратуры важен высокий балл за тест GMAT. Поэтому не становитесь жертвой «мифа о первых восьми вопросах»: прилагайте максимум усилий на каждом задании, но не акцентируйте внимание на какой-либо конкретной группе.

Продолжение материала - здесь.

Назад
+7 (495) 234-99-88, +7 (499) 653-55-05