Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAT подготовка: Самые распространенные мифы. Часть 1

GMAT подготовка: Самые распространенные мифы. Часть 1

Подготовка к GMAT -  о ней ходит множество мифов. В сегодняшней статье мы хотим подтвердить или же развенчать некоторые из них, а также ответить на вопрос, как сдать GMAT на максимальный балл. Итак, представляем вашему вниманию: Миф или Реальность?

Сдача GMAT на 700 баллов – минимальное условие для подачи заявки в лучшие бизнес-школы

Только 1% кандидатов сдает GMAT на 750 баллов и более, у 7% результат составляет 700 баллов и выше, у 15% - 650 баллов и выше и 30% сдает на 600 баллов и выше.

Обращаясь к числовому показателю, отметим, что количество поступающих в лучшие бизнес-школы составляет от 650 человек и выше. Но имейте в виду, что вся остальная часть вашей заявки должна быть представлена наилучшим образом, чтобы компенсировать невысокий балл.

Тест GMAT определяет проходной балл в бизнес-школу

Это не совсем так. Если ваш результат значительно ниже заявленного школой среднего балла, то вам придется блеснуть в вашем эссе и представить данные о внушительном опыте работы.

Хотя большинство школ и утверждает, что у них нет минимального порога баллов GMAT, все же лучшие бизнес-школы обозначили средний проходной балл GMAT - не менее 700.

GMAT test стандартизирован, поэтому его можно с легкостью сдать

Действительно GMAT является стандартизированным тестом. Именно поэтому многие считают, что должны существовать определенные приемы, с помощью которых можно с легкостью «раскусить» трудные задачи как орешки. Однако прежде чем применять какие-то хитрости и уловки, советуем Вам освоить базовые знания, пройти всю теорию GMAT. Это позволит Вам за доли секунды оценивать тип задач и находить наиболее подходящий способ решения.

Например, для отрывка из текста важны скорость и лимит времени, этого достаточно для того, чтобы понять 2 основные формулы:
  • Скорость = время
  • Средняя скорость = общее время

Пока вы принимаете во внимание эти 2 формулы, любое задание будет для вас легким.

Но все же без основательного понимания основ практически невозможно сдать GMAT, даже используя метод, требующий наименьших затрат времени и сил и другие уловки.

Тест GMAT провоцирует множество обсуждений среди кандидатов на программы MBA. Как не стать заложником остальных мифов, читайте в продолжении статьи на следующей неделе.

А пока – отличная видео-минутка, иллюстрирующая вышеизложенный материал:


Также полезной для вас может быть статья " Готовимся к GMAT: математический раздел".

По материалам: www.winningprep.com .

Назад