Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAT: План подготовки

GMAT: План подготовки

Подготовка к GMAT  – процесс индивидуальный, но при этом общие её аспекты подходят для большинства поступающих на программы MBA или в международную магистратуру. Приведенные ниже советы помогут вам лучше организовать свой план подготовки. 

Подготовка к GMAT: Общая картина

У многих наибольшую трудность вызывает задача совместить подготовку к GMAT с привычным ритмом жизни. Очень важно разработать расписание, которое не лишит вас сна и поставит перед вами невыполнимых требований. В целом, я рекомендую заниматься по 12-15 часов в неделю. Очень важно практиковаться каждый день и не пропускать два дня подготовки подряд. Даже если вам придется пожертвовать 20 минутами ланча, чтобы решить несколько математических задач – это лучше, чем пропустить весь день целиком.

Эти 12-15 часов принесут наибольшую пользу, если вы будете заниматься по 1-1,5 часа в рабочие дни и по 5-10 часов в выходные. Немногие способны продуктивно готовится к  GMAT более 2 часов подряд, поэтому делайте перерывы. В выходные это могут быть 2 подхода по 2 часа или три по 1,5.

GMAT подготовка – сколько недель?

Большинство крупных компаний по подготовке к тестам предлагает курсы продолжительностью 6-8 недель. Есть и ускоренные занятия по 3-4 недели, но большинство их студентов не успевают делать домашние задания и, следовательно, не добиваются успеха.

8 недель – это  оптимальный период. Если вы обычно хорошо пишете тесты и у вас много  времени на подготовку, то может понадобиться еще меньше. Если же вам явно не хватает математических навыков нужного уровня, то тренировка может растянуться и на 10-12 недель.

При этом срок более 10-12 недель – это тоже перебор. Вступает в действие закон убывающей отдачи – и синдром выгорания. Кроме того, у вас могут закончиться подготовительные материалы. Можно безупречно подготовиться к GMAT, используя только Official Guide и Total GMAT Math, но если вы занимаетесь 5-6 месяцев, вам будет сложно найти ещё более эффективные пособия в дальнейшем. И это одна и причин убывающей отдачи.

Тест GMAT: Как готовиться?

Если у вас нет природной склонности к математике или вы хотите улучшить не только  вербальную часть, то занимайтесь числовой составляющей хотя бы через день. Нет необходимости смешивать задания на решение задач и достаточность данных, но очень важно не оставлять надолго без внимания ни один тип вопроса. Многие неделями не обращаются к вербальной части, а затем удивляются, что случилось с их навыками критического мышления.

В целом, старайтесь заниматься математикой 3-4 раза в неделю. Также планируйте изучать каждую неделю хотя бы несколько заданий разных типов вербального раздела (критическое мышление, чтение и исправление предложений). Таким образом, вы будете регулярно тренировать все нужные навыки.

Подготовка к GMAT потребует составления расписания на 6-8 недель: именно так вы сможете эффективно подготовиться к экзамену GMAT и будете уже намного уверенней чувствовать себя в день самого экзамена.

По материалам: www.gmathacks.com .

Подробнее о том, сколько времени стоит уделить подготовке к GMAT, смотрите в этом видео:

Назад