Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAT – лучший друг соискателей со степенью MBA

GMAT – лучший друг соискателей со степенью MBA

Рекрутеры элитных корпораций используют результаты экзамена GMAT, чтобы сузить поток соискателей. Некоторые бизнес школы советуют пересдать тест тем, у кого низкие баллы...

Изначальная цель экзамена Graduate Management Admissions Test, возможно, заключается в том, чтобы завоевать расположение приемных комиссий бизнес школ. Однако это не все, на что годятся результаты четырех часов решения задач по геометрии и critical reasoning. Для многих студентов баллы, полученные ими за тест GMAT, достигнут более важной аудитории - рекрутеров.

Для работодателей отдельной группы компаний, в основном ведущих консалтинговых, финансовых и банковских фирм, характерно просматривать баллы GMAT выпускников MBA, что является надежным стандартом оценки академического мастерства – факт, хорошо известный студентам MBA, находящимся в поиске работы, но относительно не знакомый аппликантам, которые собираются сдавать тест. Особенно в те моменты, когда рынок труда очень напряженный и каждый компонент резюме имеет дополнительный вес, баллы по тесту могут стать решающими в пользу собеседования или мусорной корзины.

Конечно, в основном баллы по GMAT используют и, разумеется, всегда будут использовать приемные комиссии. Но что если они отлично подходят для того, чтобы попасть на программу MBA, о которой вы мечтали, но не для того, чтобы получить работу мечты? Для некоторых честолюбивых студентов и программ, сфокусированных на развитии карьеры, ответ очевиден: сдать тест еще раз.

Студентам с сильным аппликационным пакетом, но посредственными результатами GMAT некоторые директора служб по развитию карьеры советуют пересдать экзамен. Только что зачисленные студенты, которые предпринимают этот шаг, обычно пересдают тест после внесения денег на депозит, но до начала занятий, рассказывает Стейси Рудник (Stacey Rudnick), директор службы по развитию карьеры студентов MBA бизнес школы University of Texas's McCombs School of Business . Рудник говорит, что в школе McCombs она недавно посоветовала некоторым только что зачисленным студентам с посредственными баллами по GMAT и большими амбициями пересдать тест, если они считают, что могут получить более высокий результат. По ее словам, в этом году она дала такой совет большему количеству студентов, чем обычно, из-за напряженной ситуации на рынке труда.

Маленький кусочек огромного паззла

Сотрудники бизнес школы University of Notre Dame's Mendoza College of Business пошли еще дальше. Они разослали письма студентам курса 2011, информируя их о важности теста в процессе трудоустройства в престижные фирмы, и предложили желающим пересдать тест после прохождения четырехдневного курса. Пять студентов прошли обучение за свой счет и увеличили свои баллы в среднем на 19 пунктов. «Мы видим большое число консалтинговых компаний, несколько инвестиционных банков и парочку корпораций, которые обращают внимание как на баллы GMAT, так и на баллы GPA, - сообщает Патрик Перрелла (Patrick Perrella), директор службы по развитию карьеры студентов MBA школы Mendoza. - Эти компании стремятся найти устойчивые свидетельства выдающихся академических показателей».

Однако в любой компании, и особенно в тех, которые обладают большим весом, разница в 19 баллов вряд ли гарантирует должность. Старший директор по международному набору персонала компании Bain & Co. Марк Ховорт (Mark Howorth) сообщает, что большинство достойных претендентов обладает отличными результатами, что означает, что баллы не являются ключевым дифференцирующим фактором. «Множество людей, имеющих исключительно высокие баллы GMAT, не приглашают сюда на собеседование, - заявляет он. - Легко посмотреть баллы по GPA или GMAT, но на самом деле мы учим наших сотрудников не зацикливаться на этом. Данные баллы не относятся к типу решения проблем, которые мы применяем на нашей работе». В качестве доказательства Ховорт продемонстрировал выдержку из внутреннего исследования компании Bain, которое показало «практически нулевую» корреляцию между баллами по GMAT и деятельностью сотрудника в компании.

Хотя кажется, что баллы по математической секции GMAT связаны с уровнем зарплаты, а по вербальному сектору – со статусом руководителя, полагает Эндрю Хасси (Andrew Hussey), доцент, преподаватель экономики университета University of Memphis .

Это так, считает он, независимо от школы, в которой учится студент. Кроме того, существует огромное количество информации, опубликованной Советом Graduate Management Admission Council, доказывающей, что баллы тесно взаимосвязаны с успешным обучением на программе MBA, что в свою очередь может быть определяющим фактором для успешного поиска работы. И, что не удивительно, существует строгая параллель между школами, выпускники которых получают самую высокую стартовую зарплату, и школами, чьи студенты имеют самые высокие баллы по GMAT.

Конечно, не все компании интересуются баллами GMAT, и, конечно, не все школы рассматривают их как нечто полезное не только для поступления в школу. Для бизнес школы University of Connecticut's School of Business это надуманный вопрос, поскольку исполнительный директор заявил, что ни он, ни кто-либо из персонала школы даже не сталкивался с запросами о баллах. Во многих случаях компании просто полагаются на то, что приемные комиссии школ выполнят за них такого рода отсев. Средний балл по GMAT у студентов является первостепенным фактором в решении компании при выборе сотрудника, считает Кип Харрелл (Kip Harrell), президент Совета служб развития карьеры студентов MBA и помощник вице-президента по профессиональному развитию бизнес школы Thunderbird School of Global Management . Компания Accenture (ACN), например, не требует от студентов сообщать баллы по GMAT, но в силу того, что она набирает сотрудников из ведущих бизнес школ, компания признает, что ее новые сотрудники хорошо сдали тест. Некоторые школы принимают студентов с низкими баллами по GMAT и активно пытаются варьировать курс по уровню образования, что, по мнению агентов по набору персонала, неплохо, если студенты с низкими баллами попали на программу. «Им нужно взять своего рода барьер», - считает Джон Кампаньино (John Campagnino), старший директор по международному набору персонала компании Accenture.

Добиться приглашения на собеседование

Но для запрашивающих баллы студентов компаний, часто тех, которые требуют слишком выдающиеся математические способности, GMAT может быть корректирующей системой в сфере, где традиционные показатели, честно говоря, выглядят расплывчато. Многие программы MBA обладают системами оценок, которые имеют обширную шкалу отметок или просто «зачет-незачет», в связи с чем агентам по набору персонала становится сложно проводить сравнение соискателей из разных школ, а некоторые школы и вовсе не предоставляют оценок. Даже в тех учебных заведениях, где выставляются оценки, значение оценок A и B могут слабо передавать реальный уровень знаний. Тесты могут быть отправной точкой в силу их стандартизации, считает Мареза Ларизаде (Mareza Larizadeh), основатель социального сайта по развитию карьеры Doostang, популярного среди студентов MBA. Ларизаде, окончивший Stanford Graduate School of Business , отмечает, что, несмотря на то что GMAT обычно не является самым важным фактором для агентов по набору персонала, он может обладать особенно большим влиянием на ранних этапах, когда рекрутеры определяют, кого приглашать на собеседование, а кого - нет. «GMAT не сможет сделать так, чтобы вас приняли на работу, - считает он. - Но это то, что может не дать вам сделать первый шаг».

После того как вас взяли, от GMAT мало толку. Ховорт из компании Bain считает: «Как только мы приняли решение пригласить кандидата на собеседование, баллы по GMAT практически не имеют значения».

Но сегодня даже на собеседование попасть непросто. В ситуации, когда море студентов демонстрируют блестящий опыт работы и сильные лидерские качества, очень сложно ответить на вопрос, какие высокие показатели считать достаточно высокими, считает Джек Оакс (Jack Oakes), директор службы по развитию карьеры бизнес школы University of Virginia's Darden School of Business . Оакс говорит, что он иногда советует кандидатам с баллами в промежутке от 600 до 700, что очень хорошо в большинстве случаев, пересдать тест, если они надеются получить позиции в первоклассных консалтинговых или банковских компаниях. Он отмечает, что даже некоторые из его лучших студентов имеют такие баллы по GMAT, которые он бы не рекомендовал указывать в резюме. А в ситуации, когда средний балл по GMAT в ведущих бизнес школах вырос, даже «небольшое отставание от 700 баллов вам не поможет», - заявляет Оакс. (Баллы, достигающие отметки 700, являются 90 процентилем).

В бизнес школе Emory University's Goizueta Business School Венди Цунг (Wendy Tsung), исполнительный директор службы развития карьеры студентов MBA, сообщает, что она признает баллы по GMAT стандартным способом сортировки соискателей среди корпоративных агентов по набору персонала. «Поскольку экономическая ситуация настолько плоха и множество людей претендуют на вакансии, компании стремятся найти разные способы сокращения числа резюме, которые они просматривают», - сообщает Цунг. Среди причин, по которым можно отсеять резюме - баллы GPA, учебное заведение, где вы получали образование уровня undergraduate, опыт работы, - GMAT является «самой простой».

Но Цунг вместе с другими директорами служб по развитию карьеры считает, что даже в ситуации рецессии более традиционные и личностные компоненты при поиске работы, такие как собеседование и рекомендации, будут играть больше значения, чем скупые баллы. Что касается агентов по набору персонала, отсеивающих претендентов с низкими баллами, то «так легче всего сделать, когда тебе ничего не остается, кроме как утопать в бумагах, - заявляет она. - Это значит, что им всем следует оторваться бумаг и поговорить с людьми».

По материалам сайта www.businessweek.com

Назад