Москва, улица Красина, дом 27, строение 2,
подъезд 2, 4 этаж, М. Маяковская

GMAT. Курсы подготовки к GMAT в Москве.

GMAT. Курсы подготовки к GMAT в Москве.

GMAT (General ManagementAdmission Test) –

стандартизированный адаптивный тест на определение аналитических способностей на английском языке. GMAT является ключевым компонентом процесса поступления в бизнес-школу , и зачастую именно этот тест становится решающим фактором при выборе школы и программы обучения.

Что оценивает тест GMAT 

Тест оценивает базовые академические знания и навыки, аналитические способности, умение логически мыслить. GMAT позволяет приемным комиссиям оценить готовность кандидата к дальнейшей учебе на программах МВА и Executive MBA. Так как тест стандартизирован, бизнес-школы могут сравнивать базовые навыки кандидатов на основе их результатов по GMAT. В итоге на основании этих данных приемным комиссиям удается отобрать наиболее перспективных кандидатов.

Основные факты о GMAT

    • GMAT сдается на компьютере в специализированных центрах 6 дней в неделю, 52 недели в году. 
    • Стоимость теста составляет $250. 
    • Зарегистрироваться на сдачу теста и выбрать тестовый центр необходимо на сайте  www.mba.com
    • Несмотря на то, что теоретически тест можно сдавать каждую неделю, разрешается всего 5 раз сдавать тест в течение 1 года с интервалом не менее 16 дней (изм.от 19.07.15) между пересдачами. 
    • Результаты теста действительны в течение 5 лет.

Тест состоит из четырех секций:
 
Первые две секции содержат вопросы, в которых предлагается выбрать правильный вариант ответа из пяти возможных. При этом вопросы подбираются по принципу CAT(Computer Adaptive Test)., т.е.тест адаптирует уровень сложности под уровень кандидата, основываясь на том, как этот студент отвечает на вопросы. Тест начинается с вопросов, выбранных в случайном порядке, но каждый следующий вопрос компьютер предлагает с учетом ответа на предыдущий. 

Каждая из этих секций длится по 75 минут. 

Третья секция AWA требует написания одного эссе и занимает в общей сложности 30 минут.

Секция Integrated Reasoning включает 12 заданий на анализ таблицы, анализ графика, двухчастный анализ, анализ нескольких источников. На выполнение заданий выделяется 30 минут. 

Формат теста GMAT с указанием тайминга изображен в таблице ниже: 

Секция Время на секцию, мин. Количество вопросов

Analytical Writing Assessment:

Analysis of an Argument


30


1

Integrated Reasoning 30 12
Перерыв по желанию 8 -
Quantitative 75 37
Перерыв по желанию 8 -
Verbal 75 41
Итого: 3 часа 46 минут









Как оценивается GMAT

Секция AWA оценивается отдельно, от 0 до 6, с шагом в 0,5 балла (например, 4,5 балла). Итоговая оценка за секцию формируется из оценки эссе, при этом эссе получает две независимые оценки (всего 2 оценки за 1 эссе) – от человека и от специальной программы GMAT Write. Оценка за секцию выставляется отдельно (общий балл), и основывается на умении кандидата построить логически верные цепочки, презентовать свои идеи через эссе и на знании английского языка.

Две другие секции GMAT (Verbal и Quantitative) оцениваются иначе. Логично предположить, что итоговый балл отражает процент правильно выполненных заданий, но тесты типа GMAT имеют иной алгоритм оценки кандидатов. Большинство сдающих GMAT отвечают правильно на 50-70% заданий, но эти задания разные по сложности. Формат CAT предусматривает, что каждый сдающий получает тест своего уровня сложности, и поэтому 60% правильно выполненных заданий у одного студента будут равняться 700 баллам, а другого – 400.

Каждая из секций, и Verbal, и Quantitative, оценивается по шкале от 0 до 60. Кроме оценки в баллах, кандидат получает оценку в так называемых персентиллях. В результате кандидат получит общую оценку по шкале от 200 до 800. Именно эту оценку используют в повседневной жизни применительно к результатам GMAT.

Балл за секцию Integrated Reasoning не входит в общий балл. В зависимости от количества правильно выполненных заданий и в зависимости от уровня сложности заданий за секцию можно получить от 1 до 8 баллов (шаг - 1 балл). 

Центр сдачи теста GMAT в Москве:

- ACET центр (Американский центр по образованию и тестированию). Москва, Ленинский проспект, 2, оф. 530. Тел.8 (495) 956-78-16.          

Инфографика от mbaconsult.ru: Тест GMAT - общая информация.

gmat


Назад